Madonna mengajak penggemar untuk menikmati konsernya tanpa gangguan dari ponsel.
- Selasa, 09 Juni 2026 - 08:02 WIB
WowKeren - Madonna, sang Ratu Pop, baru-baru ini mengungkapkan harapannya agar para penggemarnya lebih terhubung dengan karya-karyanya saat konser, daripada sibuk merekam momen dengan ponsel. Permintaan ini disampaikannya dalam sesi tanya jawab setelah penayangan perdana film terbarunya, Confessions II - The Film, di New York City pada Jumat malam, 5 Juni 2026.
Sesi tersebut dimoderatori oleh Anderson Cooper, di mana mereka membahas berbagai topik, mulai dari film hingga proses kreatif yang melibatkan Madonna. Dalam sesi tersebut, Cooper juga menyoroti perubahan perilaku penonton di era digital, di mana ponsel penonton sering kali disimpan dalam kantong penyimpanan khusus Yondr, sehingga tidak dapat diakses selama pertunjukan berlangsung.
Madonna menjelaskan bahwa kebutuhan masyarakat untuk mendokumentasikan setiap momen telah mengubah cara hidup mereka. Ia menegaskan, “Saya datang ke bumi ini untuk menjadi pelaku, bukan penonton,” ucap Madonna, seperti yang dilaporkan oleh Variety.
Lebih lanjut, Madonna mengungkapkan pengalaman berduet dengan Sabrina Carpenter di Coachella, yang membuatnya terkejut melihat banyaknya ponsel yang merekam alih-alih wajah penonton yang menikmati pertunjukan. Ia menyatakan bahwa menari adalah “pengalaman tribal yang mendalam” yang menghubungkan kita dengan alam semesta dan satu sama lain. Namun, ia merasa bahwa pengalaman tersebut kini ternoda oleh ketidakmampuan orang untuk menikmati momen saat itu.
“Letakkan ponsel sialan kalian dan terhubunglah,” tegas Madonna kepada penonton sebelum film tersebut diputar. Film Confessions II - The Film adalah sebuah film musikal yang disutradarai oleh duo David Toro dan Solomon Chase, yang didasarkan pada enam lagu pertama dari album terbaru Madonna, Confessions II.
Film ini menampilkan penampilan dari sejumlah bintang, termasuk Madonna sendiri, Arca, Archie Madekwe, Benedict Cumberbatch, Cole Palmer, Debi Mazar, Gwendoline Christie, Honey Dijon, João Pedro, Julia Garner, Kate Moss, Odessa A'zion, Richard E. Grant, Shygirl, dan Lourdes Leon.
Di sisi lain, album Confessions II, yang merupakan album studio ke-15 Madonna, dijadwalkan rilis pada 3 Juli 2026. Album ini merupakan sekuel dari Confessions on a Dance Floor yang dirilis pada tahun 2005, dan akan melanjutkan eksplorasi Madonna terhadap musik dance dan elektronik. Madonna kembali bekerja sama dengan Stuart Price, yang juga menjadi produser untuk album sebelumnya.
(wk/timw)