GaGa menganggap perusahaan retail Target kurang memberikan bantuan nyata pada komunitas LGBT (lesbian, gay, biseksual dan transgender).
- Tim WowKeren
- Kamis, 10 Maret 2011 - 11:47 WIB
WowKeren - %Lady GaGa% rupanya cukup serius untuk memberikan dukungan pada masalah gay/lesbian. Ia bahkan menabuh genderang perang jika ada pihak lain yang menentang kaum gay/lesbian seperti yang dialami oleh Target, perusahaan retail Amerika yang bekerjasama dengan GaGa untuk menjual albumnya "Born This Way".
Seperti dikutip dari E! Online, GaGa telah mengakhiri kesepakatannya dengan Target untuk menjual album "Born This Way". Hal ini karena GaGa menganggap Target tak cukup serius mendukung komunitas LGBT (lesbian, gay, biseksual dan transgender) seperti yang pernah dijanjikan sebelumnya. Saat itu, GaGa merasa yakin bisa bekerjasama setelah eksekutif di Target menjanjikan kalau mereka tak akan lagi memberikan dukungan finansial pada politisi yang anti gay seperti Tom Emmer yang sempat mencalonkan diri sebagai Gubernur Minnesota.
Melalui juru bicaranya, GaGa menegaskan kalau ia tak lagi berurusan dengan Target untuk masalah bisnis. Penyanyi asal New York ini mengungkapkan kalau ia tetap menjalin hubungan baik dengan manajemen Target meski tak lagi bekerjasama. Sementara itu, Target rupanya cukup terkejut dan sedikit kecewa dengan keputusan GaGa mengakhiri kerjasama mereka.
"Kami merasa terkejut dan kecewa atas pernyataan yang dibuat manajemen Lady GaGa berkaitan dengan kerjasamanya dengan Target," kata perwakilan perusahaan dalam press releasenya. "Target selalu berkomitmen pada komunitas LGBT seperti yang telah kami perlihatkan melalui kontribusi pada beberapa organisasi LGBT."
(wk/)