Yuk Intip Konser Keren Lady GaGa di Filipina
Musik

Di atas panggung, Mother Monsters sempat menangis saat membicarakan gerakan yang memprotes konsernya di Manila.

WowKeren - Lady GaGa berhasil menyelesaikan konser hari pertama "Born This Way Ball" di Manila, Filipina, Senin, 21 Mei. Konser yang digelar di gedung The Arena milik orang terkaya Filipina, Henry Sy, itu dihadiri sekitar 40 ribu Little Monster. Panggung kastil megah dan permainan lighting membuat konser ini spektakuler.

GaGa menyanyikan lagu-lagu hitsnya seperti "Judas", "Paparazzi", "Born This Way", "You and I", "Hair" dan lainnya. Lagu "Judas" yang sempat mengundang kontroversi karena dituding telah melecehkan agama Kristiani yang dipeluk mayoritas orang Filipina, tetap dibawakan secara apik olehnya dan penuh dramatisasi. Padahal sebelumnya pemerintah kota Manila telah memperingatkan GaGa supaya konsernya jauh dari tema penghujatan, pemujaan setan, ketelanjangan atau perilaku cabul lainnya.

Menariknya, saat di atas panggung GaGa sempat meneteskan air mata ketika menceritakan aksi boikot terhadap konsernya. GaGa bahkan meneriakkan bahwa dia bukanlah robot pemerintahan.

"Aku bukan alien, aku bukan wanita dewasa. Aku bukan pria dewasa. Aku bukan makhluk ciptaanmu, pemerintahan Manila," kata GaGa yang disambut aplaus dan histeria penonton. "Aku adalah impianmu semua (fans). Aku adalah bakatmu semua. Biarkan aku menjadi hal yang mengancammu dan ketakutanmu. Aku adalah masa depanmu."


Salah satu momen mengharukan adalah ketika GaGa naik di atas sebuah motor. Di belakangnya terdapat bendera Filipina yang berkibar. Ini menunjukkan bahwa GaGa menghormati seluruh warga negara tersebut.

"Ini lebih dari sekedar musik. Ini tentang berani berdiri dan bertahan untuk mewakili semua yang tidak berani mengatasi ketakutannya karena tekanan sekitar, termasuk semua orang yang tetap berada di bawah kloset," pungkas GaGa yang kembali disambut histeria fans. Konser hari kedua GaGa di Manila masih akan digelar hari ini, Selasa, 22 Mei.

Di Indonesia sendiri, Big Boss promotor Big Daddy, Michael Rusli, terlihat mendatangi kantor Kapolda Metro Jaya untuk terus memperjuangkan perijinan konser GaGa di Indonesia. Mengendarai mobil Alphard hitam bernomor polisi B 15 DI, dia didampingi kuasa hukumnya, Minola Sebayang. Mereka tiba di Polda hari ini, Selasa, 22 Mei, sekitar pukul 11.15 WIB.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait