Jejaring sosial pernah menjadi hal yang tak bisa lepas dari Daniel hingga waktunya malah terbuang sia-sia.
- Tim WowKeren
- Rabu, 22 April 2015 - 09:55 WIB
WowKeren - Penggunaan jejaring sosial kini menjadi kewajiban bagi sebagian orang. Salah satunya artis Daniel Mananta yang mengaku sempat keranjingan aplikasi berbagi foto dan hal-hal menarik lainnya di dunia maya.
Daniel mengungkap kalau ia pernah kecanduan bermain Path. Akibatnya, waktu Daniel jadi terbuang sia-sia.
"Path di handphone tuh gue delete karena gue udah ngerasa terlalu kecanduan," katanya di Jakarta, Selasa (21/4). "Bahaya banget, karena gue suka kepoin temen-temen gue pada ngapain aja, sering banget ngecek ini itu dan sangat tidak produktif."
Meski sudah menghapus Path, Daniel tetap mengakses jejaring sosial. Namun penggunaannya dibatasi karena ia tak ingin dianggap anti sosial atau cuek dengan sekitarnya.
"Kalau lagi meluangkan waktu sama orang, aku taruh handphonenya," kata presenter "Indonesian Idol" ini. Ia pun juga berharap orang lain bisa menghargai momen berkualitas tanpa terlalu sibuk menggunakan handphone.
(wk/)