Bagaimana reaksi Ahok saat tahu dirinya ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama?
- Tim WowKeren
- Rabu, 16 November 2016 - 10:52 WIB
WowKeren - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok resmi dinaikkan statusnya sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama. Hasil keputusan ini baru saja dibacakan oleh Bareskrim Polri, Rabu, 16 November sekitar pukul 10.10 WIB. Dalam jumpa pers, Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian menegaskan bahwa Ahok juga dilarang pergi keluar negeri untuk menghindari hal yang tak diinginkan.
Saat pembacaan hasil berkas perkara tersebut, Ahok sedang melakukan kampanye pencalonan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta 2017. Menurut sumber terdekat, Ahok sudah menyiapkan diri jika memang statusnya dinaikkan sebagai tersangka.
"Kalau sampai ditentukan tersangka, kita fight di pengadilan seperti kasus reklamasi dan Sumber Waras. Mereka nggak berani berita acara supaya nonton," kata Ahok di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 16 November. "Kalau dimasukkan ke persidangan, semua nonton melihat masuk akal apa nggak. Ini menarik."
"Yang penting bapak ibu jangan patah semangat. Bisa lihat malunya orang yang fitnah. Eh kita menang satu putaran. Malu dia. Itu yang penting. Kita fight dulu," tegasnya.
(wk/)