Simak curhatan dari pendukung setia Ahok di bawah ini saat statusnya sudah diresmikan menjadi tersangka.
- Tim WowKeren
- Rabu, 16 November 2016 - 15:56 WIB
WowKeren - Saat Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dinaikkan statusnya sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama, kontan pendukung setia Ahok merasa kecewa dan sedih. Saat keputusan itu dibacakan Rabu, 16 November, Ahok memang sedang blusukan bersama pasangannya di Pilgub DKI Jakarta 2017 dan tim suksesnya.
Salah satu warga pendukung setia Ahok yang bernama Erna (55) mengaku dirinya sempat shock saat Ahok dijadikan tersangka. Dengan berlinang air mata, Erna menyayangkan keputusan tersebut karena agama seharusnya menjadi urusan pribadi masing-masing.
"Saya sedih, kecewa. Pak Ahok tidak mungkin gitu (menistakan agama)," kata Erna yang tinggal di Pulogebang itu saat mengunjungi Rumah Lembang, Jakarta Pusat, Rabu, 16 November. "(Agama) kan kasus pribadi. Kenapa sih harus dibawa-bawa ke politik. Saya tetap memilih. Seandainya dia tidak jadi calon gubernur, saya nggak akan memilih."
Sementara itu, pendukung Ahok lainnya, Muhammad Masnun, juga tak kuasa menahan air matanya saat mengetahui Ahok tersangka. "Dulu sebelum Ahok dilantik (jadi gubernur), saya ke Balai Kota, disuruh duduk di kursinya. Saya tidak percaya beliau sekarang tersangka. Saya yakin, nanti akan kelihatan yang salah itu salah, yang benar itu benar," kata Masnun sambil menangis.
(wk/)