Netter mendiskusikan visual grup-grup SM yang dianggap unggul dibandingkan agensi lainnya.
- Tim WowKeren
- Jumat, 28 Juli 2017 - 14:28 WIB
WowKeren - Bicara soal visual idol grup, tentu tak bisa melupakan SM Entertainment. Sejak generasi 90an, agensi yang diririkan Lee Soo Man tersebut dikenal selalu mendebutkan idol-idol dengan visual yang menonjol.
Salah satu postingan di situs komunitas online membicarakan visual idol-idol SM. Menurut netter yang mempublikasikan postingan tersebut, SM memiliki deretan idol cantik dan ganteng mulai Eugene S.E.S, Hero Jaejoong eks TVXQ hingga Kim Heechul Super Junior dan Yoona Girls' Generation.

Selain mereka masih ada Minho SHINee dan Krystal f(x). Sedangkan untuk idol generasi ketiga, SM punya Suho EXO, Irene Red Velvet serta Taeyong NCT.
"Bahkan Joy dianggap salah satu idol tercantik. Joy dan Yeri dianggap non visual karena mereka di Red Velvet yang semua membernya cantik," komentar netter. "Bahkan Tae Yeon, Taemin, Chanyeol dan Joy lebih unggul dari visual grup-grup lain," kata netter lainnya.
"Aku tidak terlalu kenal NCT tapi Jeno sangat ganteng. Aku harap mereka populer nanti," ujar netter. "Memang benar kalau menganggap penting visual. Tapi kau juga tidak bisa mengabaikan kerja keras dan bakat mereka. SM punya vokalis terbaik," imbuh yang lain.
(wk/)