Seperti ini komentar para netter soal kabar suami Dian Sastro diperiksa KPK...
- Tim WowKeren
- Selasa, 27 Maret 2018 - 16:19 WIB
WowKeren - Kabar cukup mengejutkan kembali menimpa suami Dian Sastro, Indraguna Maulana Sutowo. Pengusaha yang menjabat sebagai CEO PT Mugi Rekso Abadi akan diperiksa KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) terkait kasus dugaan suap pengadaan pesawat dan mesin pesawat Rolls Royce oleh PT Garuda Indonesia.
Indraguna diperiksa sebagai saksi atas tersangka, Emirsyah Satar alias ESA. Pihak KPK menyebutkan bahwa ESA diduga menerima suap 1,2 juta Euro dan USD 180 ribu atau sekitar Rp 20 miliar dari perusahaan manufaktur terkemuka asal Inggris, Rolls Royce.
Suap ini diberikan oleh pihak Rolls Royce dalam pembelian 50 mesih pesawat Airbus SAS pada periode tahun 2005-2014 di PT Garuda Indonesia. Kabar mengejutkan dari suami Dian ini pun langsung menjadi bahasan di media sosial.
Tak sedikit netter yang menyindir imej positif Dian dan sang suami telah luntur. Ditambah lagi, beberapa waktu lalu sempat heboh kabar bintang film "Kartini" tersebut merokok di pesta ulang tahunnya. Kabar itu kembali menjadi sentilan netter untuk Dian.
"Yah citra positif nya luntur... kmrn istri skrg suami, yah sabar aja dah," kata netter. "Itulah gunanya belajar Sejarah, melawan lupa, biar gak dibodohin sama 'pencitraan'," seru yang lain. "Na lo..dmn ad uang brlimpah, dsitu ad kcurigaan korup..lol" ujar lainnya.
Di sisi lain, sejumlah netter memberikan dukungan untuk Dian dan menegaskan bahwa Maulana masih berstatus sebagai saksi. "Tenang shay, baru saksi kok," kata netter. "Duh nitizen rame klo berhubungan sama kesalahan org, padahal baru di PERIKSA sebagai SAKSI," seru yang lain.
(wk/)