Banyak netizen yang menyebut jika SCTV sering menghadirkan sinetron yang kurang mendidik, namun kali ini berbeda dengan 'Dosa'.
- Intan Novela Setya Monikasari
- Rabu, 05 September 2018 - 12:17 WIB
WowKeren - Sinetron pengganti "Malaikat Cinta" yakni "Dosa" 2018 telah tayang perdana pada Senin (3/9) lalu. "Dosa" diperankan oleh Cut Meyriska sebagai Arumi dan Ben Kasyafani memerankan sosok Syakir.
Akting Meyriska di episode pertama "Dosa" pun berhasil menguras emosi penonton. Diceritakan jika Arumi yang kesal dengan kekasihnya bernama Gio lantaran selingkuh. Dalam keadaan marah saat menyetir, Arumi pun menabrak sebuah bus yang mengakibatkan banyak korban meninggal.
Tak hanya itu, kehidupan Arumi pun juga berubah drastis saat sang ayah ditangkap polisi atas penggelapan dana. Hal itu menyebabkan Arumi dan sang ibu harus tinggal di sebuah perkampungan.
Sempat diramal oleh netizen mengenai tayangan "Dosa" yang bakal tidak lama, SCTV justru menuai pujian lewat sinetron tersebut. Netter menyebut jika banyak pesan moral yang dapat diambil dari "Dosa" serta tayangan mendidik.
"Baru pertama kali ini nih ada sinetron yg sekeren Sctv udah itu kisahnya seru dan menarik buat diTonton oleh anak'mendidik juga nih buat yg menonton jadi tau Arti dari kata Dosa,Wkwkkwkwkwkwk," komentar akun @hahida***. "KEREN,MENDIDIK & EPISODENYA WAJIB PANJANG @cutratumeyriska @benkasyafani," sahut akun @zhahid***.
"Tayangan'a mendidik,bnyk pesan positif'a&episode'a wajib panjang y @sctv," tulis akun @aini_li***. "Inget sma dosa sendiri.kita cepet* bertaubat.cerita nya seru menyetuh filim saya suka bgt akting @cutratumeyriska menyetuh bgt saya suka bgtt semoga panjng episodenya amin.@sctv," balas akun @mardi***.
(wk/inta)