Nikita yang telah berhijrah ternyata diajak bergabung oleh Shireen dalam grup kajian agama.
- Ria Susilo Wardhani
- Senin, 01 Oktober 2018 - 16:28 WIB
WowKeren - Nikita Mirzani dikenal sering julid menyindir rekan sesama artis. Nikita sendiri juga mengaku beberapa kali diblokir rekan artis seperti Syahrini dan Deddy Corbuzier.
Namun meski kerap nyinyir, Nikita sosok single mom sekaligus pekerja keras. Nikita membuktikan kalau ia bisa mendapatkan uang walau ditelantarkan suaminya, Dipo Latief,
"Wanita itu begini. Kerja cari duit ngurus anak, mau ngomong tinggi juga gpp yg penting sesuai fakta ada bukti nya. Ga prh meres laki apalagi nipu org, Itu Aja para halayak ramai. Semoga saya bisa menjadi contoh para wanita2 independent dan para janda2 bener di Indonesia, skrg bukan zaman penjajahan. Jng takut klo benar. Keluarkan suara Anda para wanita hebat di Indonesia, jng mau kalah sama para cabe2 an yg bangga punya barang dr jual diri," kata Nikita. "Semua manusia pasti Ada dosa, tapi gimana manusian nya mau cpt tobat apa engga !!!! Buat kalian yg blng percuma hijarah nya. Gpp. Yg penting saya udh duluan tobat pala saya udh di tutup hijab. Walapun kadang2 mulut msh susah di control. Tapi better lah dr pada kalian yg masih begitu2 Aja hidup nya."
Nikita memang tak asal ngomong. Terbukti artis yang juga berseteru dengan Kriss Hatta tersebut sejauh ini sukses dalam hal membangun rumah. Meski masih dalam proses, Nikita membuktikan kalau hunian mewah impiannya senilai Rp 10 miliar tetap akan terwujud meski tanpa Dipo.
Lewat InstaStory, ibu dua anak tersebut menggunggah dirinya yang sedang konsultasi. Niki rupanya akan membuat kamar berlapis emas dengan background marmer
"Nyata adanya. Kamar gue berlapis emas, shay. Dan dengan background marmer onyx," kata Niki. "Bismillah coming soon."
Namun tak cuma kerja keras soal rumah, Niki juga berusaha memperbaiki diri. Ia tetap konsisten berhijrah dan mendapat pujian dari Shireen Sungkar. Istri Teuku Wisnu itu mengakui kalau ia sempat mengajak Niki ikut pengajian.
"Ya Allah nanyain Nikita Mirzani. Ngajak kok, satu grup, ada kok di grup kajian," kata Shireen. "Kita semua belajar tapi dengan kita lihat banyak banget yang hijrah kita pun senang banget dan kita pun harus terus belajar. Bukan berarti kita yang duluan akan lebih baik dari hijrah yang belakangan, itu tergantung personalnya. Kita pun banyak ketinggalan sama teman-teman yang baru hijrah dalam soal ilmu agama segala macam, kita masih harus banyak belajar karena masih faqir ilmu."
Shireen sangat mengapresiasi keinginan Nikita yang berhijab dan hijrah. Ia mendoakan perubahan itu akan berlangsung selamanya. "Intinya senang, happy banget yang dulunya bareng-bareng gimana, sekarang benar yang kayak momen, ya Allah neng ketemu di sini, ketemu di pengajian, dulu terkahir ketemu di mana. Happy-lah bersyukur banget. Maksudnya ketemu bareng-bareng mudah-mudahan belajar bareng-bareng ke arah yang lebih bareng-bareng dan semoga saling mengingatkan," tutur Shireen.
(wk/riaw)