Bella Luna Dipolisikan Terkait Pemalsuan Buku Nikah, Terancam Diceraikan Karena Suami Pilih Damai
WowKeren/Fernando
Selebriti

Bila ada kata damai, Bella Luna harus mengembalikan segala harta dan kekayaan yang pernah diberikan oleh sang suami, Eko Hendro Prayitno alias Nana.

WowKeren - Pernikahan Bella Luna dengan seorang pengusaha kaya bernama Eko Hendro Prayitno alias Nana pada 15 Februari lalu saat ini masih menjadi perbincangan hangat. Bella kabarnya menikah dengan Nana yang masih berstatus sebagai suami wanita lain. Alhasil artis berusia 25 tahun tersebut ramai mendapatkan julukan pelakor alias perebut laki orang.

Mantan suami Bella, Ramzan Nasution merupakan salah satu orang ingin membongkar kebohongan Nana. Tak sendirian, Ramzan menggandeng istri sah Nana, Shirley Chandrawati Rahmat untuk membongkar "kebusukan" Bella.

Razman akhirnya melaporkan Bella dan Nana ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan pemalsuan buku nikah. Dalam tuduhan tersebut, Bella dan Nana terancam kurungan penjara selama 7 tahun.

"Pertama Alhamdulillah, laporan kami diterima setelah didiskuisikan dengan pihak penyidik," kata Ramzan saat ditemui WowKeren di Polda Metro Jaya pada Sabtu (23/2). "Akhirnya kita memutuskan perkara ini terkait dengan menghilangkan asal usul perkawinan. Pasal 279 dan 280 KUHP pidana ancaman hukuman tujuh tahun. Kenapa dia asal usul menghilangkan karena di situ dia munculkan buku nikah, antara Bella dengan sodara Nana."

Ramzan juga membawa bukti buku nikah antara Nana dan Shirley. Nantinya buku nikah tersebut dan buku nikah Nana dan Bella akan diperiksa tim penyidik untuk mendapat kejelasan.

"Kemudian pada saat yang bersamaan ada juga buku nikah yang dibawa oleh bu Shierly dan itu juga sah tahun 2010. Jadi yang mana yang benar," sambung Ramzan. "Setelah kita teliti, nanti itu akan dikroscek oleh pihak penyidik ke gereja di Semarang, tempat pernikahan mereka. Nanti akan dicari tahu oleh penyidik tentang keberadaan atau keabsahan surat nikah yang ditunjukkan oleh Bella Luna dan saudara Eko."

Saat disinggung bila Nana ingin berdamai, Shirely masih enggan menanggapinya."Belum, kalau menghubungi ke saya langsung belum," kata Shirley.


Rupanya alasan yang melatarbelakangi Nana ingin berdamai adalah ada desakan dari salah satu pihak keluarga. "Menghubungi ke salah satu pihak keluarga," jelasnya.

Bila berniat berdamai, akankah Nana meninggalkan Bella? "Kelihatannya seperti itu," jelas Shirley.

Namum, Shirley belum tahu akan menerima penyelesaian masalah secara damai atau tidak. "Lihat nanti," ucap Shirley.

Razman membenarkan ada kata damai yang keluar dari pihak Nana. Menurut Ramzan, Nana ingin mempertahankan keutuhan rumah tangganya, terlebih rindu juga dengan anak-anaknya.

"Ada tawaran damai, tadi disampaikan oleh Nana dicoba komunikasi dengan pihak Ibu Shirley, itu bisa saja," jelas Razman. "Karena dia rindu dengan anaknya, dia ingin bertemu, dia ingin menjaga keutuhan rumah tangganya. Kemudian karena ingin menceraikan Bella misalnya, kalau saya dengar begitu ya."

Lantas, bila ada kata damai, Nana memang harus menceraikan Bella. Tak hanya itu, segala harta dan kekayaan yang diberikan oleh Nana pada Bella harus dikembalikan. Alasan itulah yang membuat Ramzan membawa kasus pernikahan Nana dan Bella tersebut ke jalur hukum.

"Tapi itu kita liat aja nanti, kalau memang betul-betul menceraikan Bella harus ada hitam di atas putih, harus ada pernyataan," tambah Ramzan. "Bagaimana dengan mahar, bagaimana dengan mobil, bagaimana dengan mas batangan yang sudah sempat diberikan, itu harus dihitung. Tidak diterima serta-merta begitu saja. Karena itu, maka kita berharap polisi lah yang melakukan penyelidikan."

(wk/tria)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!