Vicky Shu Hamil Anak Kedua Ngerasa Makin Baper, Beber Perubahan Perilaku Sang Putra Sulung
Instagram/vickyshu
Selebriti

Vicky Shu tak mempermasalahkan tengah hamil anak kedua padahal putra sulungnya baru genap berusia satu tahun. Blak-blakan, Vicky menyebut memang ingin punya 3 anak.

WowKeren - Belum lama ini Vicky Shu mengumumkan kehamilan keduanya. Padahal putra sulungnya, Abimanyu Manggala Nugroho Putro baru saja genap berusia 1 tahun.

Soal kehamilan ini, Vicky mengaku baru tahu tengah hamil saat usia kandungannya dua bulan. Ia pun mulai mengalami mual-mual seperti ibu hamil pada umumnya.

“Waktu hamil Abimanyu 'kan, 'kebo' banget, enggak ada mual-mual," kata Vicky saat ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan pada Minggu (1/9) seperti dilansir dari Kumparan. "Yang ini aku mual banget, cuma aku lawan, sih."

Vicky membeberkan alasan dirinya tak keberatan dikaruniai buah hati lagi meski jarak usia anak pertama dan kedua terbilang cukup dekat. Bahkan, ia pun sudah menyebut ingin mempunyai 3 orang anak.

“Pengin cepet itu maksudnya biar sekalian capeknya gitu, lho, karena masih fresh dalam ingatan megang bayi baru lahir," sambung Vicky. "Penginnya tiga (anak), sih, biar ganjil, kayak aku. Ribetnya paling sekarang, mau punya anak jarak deket atau jauh sama saja ribetnya."

Vicky mengungkap salah satu sikap Abimanyu yang membuatnya baper menyambut calon adik baru. Ternyata putra pertamanya itu sudah mulai mengurangi dalam konsumsi ASI sebagai bentuk pengertian untuk adiknya yang masih ada dalam kandungan.


“Mungkin dia bilang, 'Buat adiknya saja, deh', gitu, ya," lanjut Vicky. "Akunya yang baper, anaknya, sih, biasa saja."

Bukan hanya itu, Abimanyu juga mulai bersikap protektif pada Vicky. Bahkan, sejak Vicky hamil, sang putra sulung itu memang kerap bersikap romatis kepadanya.

So sweet banget, sih, dia sukanya meluk dan nyium," tutur Vicky. "Kadang kalau bapaknya meluk-meluk saja, langsung disamperin terus didorong bapaknya. Posesif, cemburuan, satu bintang (sama Vicky)."

Semenjak menjadi seorang ibu, Vicky pun mulai mengurangi pekerjaannya di dunia hiburan Tanah Air. Ia mengaku tak mau melewatkan masa-masa perkembangan Abimanyu.

“Memang bisa kita sambil dibawa tapi gitulah, kayaknya aku tipe emak-emak posesif dan baperan, jadi kayaknya apa dikit merasa bersalah," lanjut Vicky. "Jadi, bener-bener kayak aku ambil (pekerjaan) tapi bener-bener dibatesin kayak off air paling seminggu sekali, dua kali."

Suami Vicky, Ade Imam juga tak terlalu ketat membatasi aktivitas istrinya. Meski demikian, Ade pun tetap memerhatikan segala aktivitas yang dijalani Vicky.

“Aku yang penting gimana dianya saja. Selama dia kuat, ya, ayo," jelas Ade Imam. "Tapi, kalau aku lihat dia mulai kayak rewel enggak kuat, ya, aku juga mulai stop juga, enggak usah terlalu dipaksalah."

(wk/tria)

You can share this post!

Related Posts