Peforma tayangan perdana sinetron baru bertajuk 'Ratapan Ibu Tiri' rupanya mampu mengalahkan rating sinetron 'Bawang Putih Berkulit Merah' yang lebih dulu tayang di ANTV.
- Lailatul Maghfiroh
- Kamis, 30 Januari 2020 - 16:28 WIB
WowKeren - ANTV kembali menghadirkan sinetron baru bertajuk “Ratapan Ibu Tiri”. Sinetron produksi Tripar Multivion Plus ini pun sudah tayang perdana pada Senin (27/1) pukul 18.00 WIB.
Lantas bagaimana peforma yang dihasilkan “Ratapan Ibu Tiri” pada tayangan perdananya? Dilansir dari Instagram Dunia TV, sinetron yang dibintangi Atalarik Syah dan Amanda Manopo tersebut mampu memperoleh raihan TVR 1.9 dan share 8.4 persen.
Hasil tersebut memang belum bisa mengalahkan “Samudra Cinta” SCTV. Namun hasilnya ternyata lebih unggul dari sinetron “Bawang Putih Berkulit Merah” yang lebih dulu hadir sebagai primadona di ANTV.
Sementara itu, ANTV juga membuka forum untuk menampung pendapat netizen terkait penayangan perdana sinetron “Ratapan Ibu Tiri” melalui beberapa unggahan di Instagram. Rupanya sinetron yang mengisahkan tentang seorang ibu tiri muda yang teraniaya ini mendapatkan respon yang positif dari netizen.
Banyak dari penonton yang merasa ibu dan terkuras emosinya ketika melihat Khanza (Amanda Manopo) di aniaya di rumah suaminya (Atalarik Syah). Apalagi kondisi Khanza juga semakin tak baik bila berada di rumahnya sendiri.
“Gregetan nonton tp bagus...cerita nya gk selama nya ibu tiri itu jahat da yg baik juga...mirip putri mahkota sayang udahaan,” ujar seorang netter. “Tu nadia sama adik nya yang cwo hajat bnget sih ngerjain ibunya terus..sampe emosi aqu liatnya,” sahut netter yang lain. “Keren ceritanya, bikin penasaran, sampai nangis, moga pu tegas meski penderitaan bertubi2, moga eps nya panjang,” timpal netter yang lain.
(wk/lail)