Musisi Indie asal Tangerang, Faisal Najib membagikan video pengakuan bahwa ia telah memerkosa lebih dari delapan perempuan. Kini ia siap bertanggung jawab atas perbuatannya tersebut.
- Lailatul Maghfiroh
- Selasa, 17 Maret 2020 - 17:42 WIB
WowKeren - Baru-baru ini jagat dunia maya di Instagram dibuat heboh dengan video permintaan maaf dari salah seorang musisi bernama Faisal Najib (FN) atau yang lebih dikenal dengan panggilan Samparrrr. Permintaan maaf dari musisi asal Tangerang tersebut dilakukan karena ia telah melecehkan dan memerkosa lebih dari 8 perempuan.
Dalam video tersebut, FN juga berjanji untuk tidak akan mengulanginya lagi. "Di sini saya akui telah melakukan pemerkosaan dan pelecehan seksual terhadap F, PW, REA, AZ, EP, CT, Y dan P,” ujar FN dalam video unggahannya kemarin Senin (16/3).
FN juga mengaku siap bertanggung jawab atas perbuatannya tersebut. “Saya akan bertanggungjawab untuk semua tuntutan yang diinginkan oleh korban," tambah FN.
Sementara itu, kasus soal FN ini pertama kali dibagikan oleh akun Twitter @Sonuvabitjxh melalui satu thread pada 15 Maret lalu. Kini kabar tersebut sudah diketahui khalayak ramai terlebih lagi setelah dibagikan ulang oleh sebuah akun gosip di Instagram.
Tak ayal, kabar tersebut lantas menjadi perbincangan hangat netizen. Banyak dari netter yang menduga bahwa FN mengidap kelainan seksual sehingga harus dikebiri.
“Pelaku ini bisa sampai ada 8orang korban, dia kasih itu korban obat bius atau di janjikan sesusai ? Korbannya ganti" biasanya kl orng di perkosa kan pasti 1 korban dan berkali kali dilakukan dgn korban sama, ini ganti" Cewe,” komentar seorang netter. “WAJIB DI KEBIRI !!!!!” sahut netter yang lain. “Merkosa satu orang aja hukumannya udah berapa tahun, coba dikali sebanyak jumlah korban lo bang,” timpal netter yang lain.
(wk/lail)