Banyak Ditakuti, Dinda Kanya Dewi Bagikan Pengalaman dan Rasanya Pakai Menstrual Cup
Instagram/dindakanyaa
Selebriti

Dinda Kanya Dewi menjadi salah satu publik figur yang menyosialisasikan penggunaan menstrual cup. Melalui kolom komentar, Dinda berusaha menjawab satu per satu pertanyaan mengenai hal tersebut.

WowKeren - Dinda Kanya Dewi berbicara mengenai menstruasi yang dialami para perempuan setiap bulannya. Belakangan ini, sebagian perempuan tak lagi menggunakan pembalut, melainkan menstrual cup. Termasuk Dinda yang lantas membagikan pengalamannya saat menggunakan alat tersebut.

Dinda mengaku harus mencoba selama 5 periode menstruasi sebelum akhirnya menemukan menstrual cup yang pas. Meski begitu, Dinda menyebut perjuangannya tak sia-sia karena kini merasa lebih nyaman saat sedang haid. Berkat menstrual cup, Dinda bahkan merasa sedang tidak haid saking nyamannya.

"Hidupku berubah total setelah mengenalnya," tulis Dinda pada Jumat (22/5). "Bukan perjalanan mudah memang, karena (aku) butuh sekitar lebih dari 5 siklus untuk memastikan size apa yang tepat, bagaimana agar tidak bocor, cara memakai/mencopot yang nyaman dan sebagainya."

"Tapi kini menstruasi tidak seperti dulu lagi semua menjadi lebih ringan (kadang suka lupa kalau sedang mens)," imbuh mantan kekasih Derby Romero tersebut. "Dan yang pasti jadi bisa mengenal lebih intim organ intim sendiri. Terimakasih menstrual cup tersayang."


Unggahan Dinda pun dibanjiri pertanyaan dari warganet yang ingin mencoba memakai menstrual cup namun masih takut. Dinda pun berusaha menjawab pertanyaan-pertanyaan itu satu per satu dengan pengetahuan dan pengalamannya.

"Daku bisa pengsan pasang ini belom berani. Aku pasang spiral 2x, dua2nya pengsan," komentar akun @gianiina. "@gianiina awalnya kupikir bakal sakit. Ternyata tidak," kata Dinda.

"Pengen beli tapi masih tarik ulur. Karna takut gabisa makenya...bacaian revwie orang2 dulu..." ujar akun @eizmutmainah. "@eizmutmainah sama.. sebelum pakai memperbanyak info dulu," balas Dinda.

"Gue juga pake ini!!! Best," tulis Nadila Ernesta. "Berenang jadi amaaaaannnnn!!!!" sahut akun @trisnaharti. "@trisnaharti banget..suka lupa kalo lagi mens," tulis Dinda.

"Udh pernah beli 8 bulanan yg lalu, udh dicoba jg sekali, tpi pas ngeluarin sumpah karena salah jdi takut nyoba lgi sakit banget ngeluarinnya langsung bulat bulat wksk, karena kalo ditekuk jg aga susah kan ada isinya, pas masukin jg aga gimana gitu wkwk, sekedar sharing," ungkap akun @qodriahdinda12. "@qodriahdinda12 kalo mau gampang ngeluarin, harus sambil sedikit ngeden (kayak mau pup). Lumayan ngebantu tuh," jelas Dinda.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts