Menderita Karena Psoriasis, Cantika Abigail Mengaku Tetap Bersyukur
Instagram/abigailcantika
Selebriti

Cantika Abigail mengungkapkan perasaannya terkait penyakit psoriasis yang ia derita selama ini. Meski menderita dan cukup terganggu dengan kondisi itu, Cantika mengaku tetap bersyukur.

WowKeren - Cantika Abigail merupakan salah satu personel dari trio vokal dengan musikalitas luar biasa, GAC. Baru-baru ini, Cantika mencurahkan isi hatinya terkait sakit psoriasias akibat autoimun yang ia alami. Cantika pun harus merasakan penderitaan saat gejala psoriasis muncul.

Meski begitu, Cantika mengaku tetap bersyukur dengan kondisisnya saat ini. hal tersebut terlihat melalui salah satu postingan terbaru di akun sosial media miliknya baru-baru ini. Dalam postingan tersebut, Cantika juga turut mengunggah foto yang menunjukkan kondisi kulitnya saat terserang psoriasis.

"Gue nggak bahagia dengan kondisi kulitku saat ini. Semua ruam-ruam ini, bercak-bercak keris, dan rasa gatal dari psoriasis. Tapi gue bersyukur karena kulit gue masih bisa ngelindungin gue + gue masih dikasih hari yang baru," tulis Cantika dalam bahasa Inggris pada Jumat (22/5).


Cantika mengaku mengunggah foto tersebut sebagai salah satu penanda perjuangannya hidup bersama psoriasis dan autoimun. Cantika menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak memiliki tujuan untuk memberi inspirasi kepada orang lain.

"I feel like i have to post this picture, bukan karena ingin 'menginspirasi' - lebih kepada menjadikan ini checkpoint baru dalam journey gue hidup sama psoriasis. cause to be honest with you, gue post ini bukan karena gue udah kuat, justru energi dari kalian lah yang ngebantu gue untuk menghadapi ini," jelas Cantika.

Diketahui bahwa Cantika telah mengalami psoriasis selama kurang lebih 9 tahun. Psoriasis yang ia alami merupakan efek dari penyakit autoimun. Penyakit autoimun adalah kondisi di mana sistem kekebalan tubuh seseorang malah menyerang tubuh sendiri.

Melihat postingan tersebut, rupanya tak sedikit netizen yang mengaku memiliki pengalaman serupa. "Sama banget kak kaya aku malah suka dikata katain temen katanya panuan dll kadang suka insecure sendiri," tulis @juenxxxx. "Thankyou kak abigail untuk postingan positif ini, aku juga seorang pejuan psoriasis dan ini memberikan ku banyak kekuatan," pungkas @brigxxxx.

(wk/wahy)

You can share this post!

Related Posts