Suara Rahmawati Kekeyi Saat Nyanyi Lagu 'Keke Bukan Boneka' Tanpa Lipsync Ramai Dicibir
Instagram/rahmawatikekeyiputricanti
Musik

Ketika hadir menjadi bintang tamu sebuah acara televisi belum lama ini, Rahmawati Kekeyi sempat menyanyikan lagu ciptaannya yang bertajuk 'Keke Bukan Boneka'.

WowKeren - Rahmawati Kekeyi mendulang sukses dengan single perdananya yang berjudul "Keke Bukan Boneka". Meski menuai kontroversi karena dianggap menjiplak sejumlah lagu, Kekey tetap berhasil menarik perhatian publik berkat lagu ciptaannya.

Video klip lagu "Keke Bukan Boneka" pun sudah ditonton lebih dari 41,7 juta kali saat berita ini ditulis. Tak hanya itu, lagu tersebut juga sudah dinyanyikan ulang alias di-cover oleh sejumlah penyanyi terkenal, seperti Widy Vierratale serta Kevin Aprilio, Danang Pradana Dieva, dan masih banyak lagi.

Belum lama ini, Kekey hadir menjadi bintang tamu acara "Brownis" Trans TV dan menyanyikan lagu "Keke Bukan Boneka". Tak mau kalah dengan para penyanyi profesional, mantan kekasih Rio Ramadhan tersebut bernyanyi dengan suara aslinya tanpa perlu lipsync. Kekey pun menceritakan proses pembuatan lagu "Keke Bukan Boneka".

"Kekey lagunya keren banget, penontonnya banyak," ucap Ruben Onsu. "Aku mau nanya dong di balik kesuksesan sebuah lagu, waktu itu rekamannya gimana sih?" tanya Ivan Gunawan. "Rekamannya ada di kafe, bukan (di studio) karena pengin suasananya beda. Awalnya aku main ukulele, aku kursus ukulele terus aku suka bikin kata-kata buat lagu. Tapi itu aku dibenerin kata-katanya kalau salah, terus aransemennya ada dari studionya," jelas Kekey.


Akan tetapi, penampilan Kekey yang bernyanyi tanpa lipsync justru menuai banyak komentar negatif dari netizen. Mereka menyoroti saat Kekey lupa lirik serta suaranya yang bernyanyi tanpa mengikuti tempo lagu.

"Perasaan dia yg nyiptain dia jg yg nyanyi tpi pas live kol kyk ga hafal nada dn lirik gtu mbak.." komentar akun @gale****anaa. "Padahal lagu sendiri masa mau masuk reff ga hafal musiknya," sahut akun @_d****an.

"Gak sesuai tempo nyanyi nya," kritik akun @hit***eup. "Suara sama musik balapan kaya moto gp," tambah akun @nura****aini. "Dia yg punya lagu, dia yg ga hafal nada!!!!!" seru akun @erlin*****cilla.

(wk/evaa)

You can share this post!

Related Posts