Sidang gugatan harta antara Jenita Janet dan mantan suaminya, Alif Hedi berlangsung hari ini. Upaya mediasi antara Jenita dan Alif yang diagendakan hari ini pun ternyata gagal.
- Amelia Nur Fatimah
- Selasa, 25 Agustus 2020 - 15:16 WIB
WowKeren - Meski kini sudah bercerai, Jenita Janet nyatanya tidak serta merta terlepas dari sang mantan suami, Alif Hedi Nurmaulid. Keduanya masih harus bertemu untuk mengurus sidang gugatan harta gono-gini yang dilayangkan sang mantan suami. Sidang gugatan harta gono-gini antara penyanyi dangdut Jenita Janet dengan mantan suaminya, Alif Hedi Nurmaulid, kembali digelar di Pengadilan Agama Bekasi pada Selasa (25/8).
Dalam sidang tersebut, agenda mediasi keduanya dinyatakan gagal. Dengan demikian, sidang masuk ke pokok perkara. Menurut Marlon, mediasi gagal karena Jenita selaku pihak tergugat menolak membagi harta yang diklaim Alif milik bersama. menurut kuasa hukum Alif, pihak Jenita Janet merasa bahwa semua harta yang dipunya sekarang ini adalah hasil jerih payahnya sendiri.
"Sidang untuk perkara Alif dengan Janeta Janet untuk mediasi sudah fix gagal," kata kuasa hukum Alif, Marlon, dilansir dari Suara.com pada Selasa (25/8). "Penawaran dari kami ditolak oleh dari pihak Mbak Janet maupun kuasa hukumnya."
Sementara, dalam sidang hari ini baik Jenita dan Alif cuma diwakilkan oleh kuasa hukum masing-masing. Sidang pun akan kembali digelar pada pekan depan
Usai bercerai Alif menggugat harta gono-gini kepada Jenita Janet. Dalam gugatannya, dia meminta harta yang kini dikuasai sang mantan untuk dibagi dua.
Beberapa harta tersebut antara lain sebuah rumah di Gading Serpong, rumah di Jatirahayu, dan satu apartemen di Pasteur, Bandung. Ada juga satu unit mobil Toyota Alphard, Honda Civic, dan sepeda motor Harley Davidson.
Jenita Janet dan Alif Hedi Nurmaulid menikah pada 2010. Pada Mei 2020, Pengadilan Agama Bekasi memutus cerai keduanya. Salah satu alasan Jenita Janet gugat cerai karena Alif dinilai boros dalam membelanjaan uang. Dia juga tak pernah setuju Alif membeli motor gede Harley Davidson. Selama menikah, Alif bekerja sebagai manajer Jenita Janet.
Diektauhi setelah bercerai, Penyanyi dangdut tersebut sempat ramai dibicarakan publik perihal kedekatannya bersama Vicky Prasetyo. Kabar tersebut bahkan dibuka secara blak-blakan oleh Janet.
(wk/amel)