Hotman Paris ramai dikabarkan bamgkrut karena menjual ratusan apartemen miliknya saat pandemi Corona. Walau begitu, pengacara kondang ini menolak disebut bangkrut.
- Trias Rohmadoni Alandari
- Kamis, 27 Agustus 2020 - 10:12 WIB
WowKeren - Baru-baru ini pengacara kondang Hotman Paris Hutapea ramai diisukan bangkrut karena menjual aset saat pandemi Corona. Pria Batak berusia 60 tahun itu menceritakan memang menjual beberapa aset, berupa ratusan apartemen yang sebelumnya hanya menjadi koleksi pribadi.
Lewat postingan Instagram, Hotman menanggapi rumor bangkrut tersebut. Dalam unggahan pada Rabu (26/8), Hotman menyertakan screenshot berita online yang memuat kabar itu sekaligus minta doa.
"Viral news di Media!!" tulis Hotman. "Mohon doa dari semua Fannnsssss!"
Bapak 3 orang anak ini menegaskan tetap rutin bekerja sebagai pengacara selama seminggu penuh. Namun Hotman mengungkap memang mengurangi pekerjaan di dunia hiburan Tanah Air.
"Dulu dan sekarang Hotman tetap bangun dan kerja jam 3 subuh dan kerja 7 hari semi nggu!!" sambung Hotman. "4 station tv minta hotman jadi host tv show tapi Hotman baru mampu bagi waktu utk 2 station tv."
Postingan Hotman ramai dikomentari warganet. Mereka memberi semangat sekaligus mengungkap rasa salut pada Hotman karena diberitakan bangkrut namun tidak ngomel seperti artis lain.
"Masa bang hotman bangkrut ngelawak tuh yg bikin berita orang diatas langit msih ada bang hotman," tulis akun @nugroho***. "Sebangkrut bangkrutnya Hotman punya assets.. apalagi kita rakyat jelata.. jangan gitu lah.. jangan bilang bangkrut..ntar Tuhan cabut rasa syukurnya lo," sambung akun @liz***. "Gak usah di pikirin bang. Lanjutkan prestasi," seru akun @eko***. "Tetep kalemmmmm ye bang... Bukan diisukan bangkrut malah ngomel2..." komentar akun @bunda***.
Sementara itu sebelumnya Hotman mengungkap alasan menjual murah apartemennya karena sepi penyewa. Meski begitu, Hotman membantah bila disebut bangkrut. Ia menjelaskan bahwa menjual ratusan apartemennya tersebut bukan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya melanikan akan dipindahkan menjadi aset di lokasi lain.
"Saya mau bahagia, jadi sebagian aset saya, saya jual-jualin, saya pindahkan ke Bali," kata Hotman. "Terakhir Februari ke Bali, habis ini belum ada liburan ini. Di sana itu nggak ada beban, di sana usaha saya banyak, vila saya banyak, bahkan lagi bangun dua bar di Bali, dan juga hidup kan perlu istirahat."
(wk/tria)