Dikira Pitak Karena Diet Ekstrem, Tya Ariestya Diminta Jangan Baper oleh Yulia Baltschun
Instagram/tya_ariestya
Selebriti
Kontroversi Buku Diet Tya Ariestya

Tya Ariestya sempat menjelaskan kalau ia tak memiliki pitak atau masalah rambut rontok yang sempat dikira muncul karena diet ekstrem. Namun usai Tya memberi nasihat soal jangan menjatuhkan orang lain, Yulia Baltschun ikut bersuara.

WowKeren - Fitness Influencer Yulia Baltschun sempat mengungkap DM dari seorang netter. Yulia diberitahu kalau sosok artis pelaku diet ekstrem mengalami kerontokan rambut.

Tak mau menyebut nama, Yulia yang sempat mengkritik buku diet dari Tya Ariestya itu mengungkap kalau rambut rontok merupakan gejala awal dari organ tubuh sekarat imbas dari diet ekstrim. Menurutnya, gejala awal biasanya muncul pada organ non vital terlebih dahulu dimana salah satunya adalah rambut.

Namun setelah postingan Yulia itu viral, Tya mendadak membahas tentang rambut. Ia menjelaskan kalau dirinya tak memiliki pitak atau masalah rambut rontok. Artis yang bobotnya turun 25 kg itu mengaku kalau sejak dulu dirinya memiliki rambut tipis.

InstaStory

Tya Ariestya Membahas Soal Pitak

"Emang ada pitak Mas Gur?" tanya Tya pada penata rambutnya. "Nggak ada," kata pria yang disapa Tya sebagai Mas Gur itu. "Yang ada apa sih? Kenapa ini aku dikira pitak, coba tolong dijelaskan, anda sebagai hair stylist," kata Tya. "Di sini ada unyeng-unyeng dua," kata Mas Gur. "Artinya kenapa?" tanya Tya. "Artinya anak baik," ujar Mas Gur disambut tawa oleh Tya.


Tya mengaku kalau unyeng-unyeng miliknya itu kerap dikira pitak. Hal itu bukan masalah dan malah ia anggap sebagai anugerah dari Allah SWT. Tya juga mengingatkan soal pentingnya edukasi tanpa harus menjatuhkan orang lain.

Namun usai Tya menjelaskan dengan santai, Yulia kembali pamer postingan. Jebolan "MasterChef Indonesia" season 4 itu malah mengingatkan Tya agar tidak usah baper.

"Untuk Teteh / mba @tya_ariestya 1.Aku bukan Haters 😊 jadi gak usah bawa personal (aku orgnya males ribut yg personal, gak cocok soalnya mba... yg kita perdebatkan ini kan ilmu diet & science jadi fokus di debat / sharing ttg science aja lebih baik," kata Yulia. "Mungkin mba gak sadar berapa banyaaaaak org lagi panik dg side Efek diet yg udah mba share - DM aku udh penuh dari bbrapa bulan lalu dg curhatan org! Jadi aku mohon mba gak usah playing victim dan seolah2 aku skrg jadi org yg kejam n Bully mba Tya .... Ini permasalahan Diet loh mba !!! Sama sekali bukan permasalahan (Yulia) vs (Tya)."

"Itu loh victims sebenarnya adalah masyarakat yg lagi panik krn rambutnya pada Rontok loh mba, kasian atuh mereka :( :( mba, knp atuh gak speak-up and jelasin dri segi science soal “side effect rambut rontok” yg lagi dialami pengikut mba?? (Biar pengikut diet mba gak panik lalu bertanya ke org lain n ke Aku)," seru Yulia. "Gak usah baper ya mba Tya, namanya kalau udh publish sesuatu yg berhubungan dg science biasanya yg mengkritisi mmg tegas-tegas, krn di indo kan banyak senior & expert yg bakalan ikut terjun buat review 🙏."

(wk/riaw)

You can share this post!

Related Posts