Alami Post Covid-19 Syndrome, Hanung Bramantyo Merasa Terbuang Hingga Nangis
Instagram/hanungbramantyo
Selebriti
Seleb vs Corona

Hanung Bramantyo berbagi cerita mengenai pengalamannya menjadi penyintas Covid-19. Hanung Bramantyo rupanya mengalami Post Covid-19 Syindrome setelah sembuh.

WowKeren - Hanung Bramantyo menjadi salah satu artis Tanah Air yang pernah terpapar Covid-19 dan berhasil sembuh. Sebagai penyintas Covid-19, Hanung pun berbagi cerita mengenai pengalamannya. Tak disangka, Hanung rupanya sempat merasakan sejumlah efek psikologis usai sembuh atau yang biasa disebut dengan Post Covid-19 Syndrome.

"Kayak baru-baru ini kan aku mengalami Post Covid ya namanya. Post Covid itu perasaan terbuang, dan ternyata Vino juga merasakan hal yang sama juga, sampai telponan," tutur Hanung di channel YouTube The Sungkars Family.

Zaskia Adya Mecca yang ada di samping sang suami pun ikut menambah cerita. Zaskia menyebut jika Hanung bahkan sempat menangis karena mengalami sindrom tersebut.


"Ini ampe nangis lo dia (Hanung). Aku abih salat sunah subuh keluar, dia lagi di bawah selimut, di dalam selimut lagi nangis, terus aku kayak, 'Kenapa?' gitu," beber Zaskia.

"Jadi memang ada perasaan kayak terbuang. Jadi pokoknya, nggak tahu, ini analisaku aja. Mungkin dari mulai sakit aja (belum terdiagonsa Covid-19) udah, 'Aduh, ini kena gua'. Udah begitu lo, itu satu. Kedua, ketika ngelihat tesnya positif, itu udah langsung kayak kita tu pasien lepra gitu, kayak kusta. Jadi langsung wah, pokoknya gue penyakitan, gitu," ujar Hanung bercerita.

Kondisi psikis Hanung makin down usai anak-anaknya dinyatakan negatif dan menjalani isoman seorang diri. Setelah sembuh pun Hanung malah mengalami Post Covid-19 Syndrome.

"Apalagi setelah anak-anak dinyatakan negatif aku kan sendiri. Meskipun Zaskia ngasih perhatian apa segala macem, tapi kan nggak sentuhan. Jadi kayak, aduuh," ungkapnya.

"Nah setelah dinyatakan negatif, itu nggak langsung seketika plong. Aku ngelihat Zaskia, dia jadi kayak anti sama aku, kayak menjauh, padahal juga enggak sih. Jadi aku melihat dia itu menjauh, sementara dia melihat aku bawaannya nggak enak," pungkas Hanung Bramantyo.

(wk/amel)

You can share this post!

Related Posts