Sempat Covid-19 Gejala Ringan, Tya Ariestya Ungkap Sulitnya Pulih ke Kondisi Semula
Instagram/tya_ariestya
Selebriti
Seleb vs Corona

Tya Ariestya berbagi kabar mengenai kondisi terbarunya pasca sembuh dari Covid-19 dengan gejala ringan. Tya rupanya merasakan dampak pasca Covid-19 yang cukup signifkan.

WowKeren - Sederet artis dan publik figur diketahui pernah merasakan pengalaman terpapar Covid-19. Tya Ariestya menjadi salah satunya. Meski hanya bergejala ringan dan kini sudah sembuh, rupanya efek paparan Covid-19 masih bertahan hingga sekarang.

Hal itu terungkap lewat salah satu postingan terbaru di akun sosial media miliknya. Tya Ariestya mengaku merasa kesulitan untuk kembali menjalani rutinitasnya berolahraga. Pasalnya, ibu 2 anak itu kini menjadi mudah lelah dan napas sesak.

"Asli AFTER COVID gak segampang itu balik buat olahraga lagi! Masih ngos ngos an gak wajar 😂 Nyoba balikin energy buat olahraga lagi, after Covid walau kmaren cm gejala super ringan mirip OTG ternyata pemulihannya mesti bener2 pelan2 dulu!" tulis Tya Ariestya pada Minggu (8/8) kemarin.


"Start olahraga awal cm jalan 45menit, badan udah berasa enak coba olahraga kecil gini aja udah berasa ngos ngos an, pdhal biasanya gak pernah se ngos ngos an ini, gerakan mau blm bs di maksimalin, goals nya gerak duluuuuu 💪🏻," sambungnya.

Karena itu, Tya pun kini harus kembali memulai kembali berolahraga secara berlahan dan tak terlalu memforsir tenaganya.Tya juga turut menyampaikan pesan agar masyarakat tak lupa berolahraga.

"Yg penting pelan2 aja jgn di paksa in, ini aja berasa berat bgt gerak nya, bsk coba lagi! Semingiiiittt!!! Yg bs olahraga jgn lupa olahraga ya, happy2 aja yg sambil joged joged an biasanya seruuuu 😁. Yg after covid gt jg gak sih?" ungkap Tya Ariestya.

Tak disangka, ternyata banyak juga penyintas Covid-19 yang mengalami hal serupa dengan Tya. mereka pun ikut berbagi cerita di kolom komentar.

"Bener kak...Gampang eungap yaa...ngapain dikit kaya abis lari jauh gtu cape," tulis @rinaxxxx. "Ia bund.. b'arti kita satu server..😄aku juga Isoman cuman flu aja tp reaktf pas sembuh total berasa ngos-ngosan gitu bicara aja klo cepet2 gitu bawaannya capek," pungkas @tutixxxx.

(wk/amel)

You can share this post!

Related Posts