Sempat Dipermasalahkan Doddy Sudrajat, Begini Tanggapan Kim Hawt Soal Gala Diduga Ngomong Kasar
Instagram/kimhawt
Selebriti
Vanessa Angel Meninggal

Kim Hawt beri tanggapan soal video anak Vanessa Angel, Gala Sky Andriansyah yang diduga bicara kasar saat siaran langsung yang dipermasalahkan oleh Doddy Sudrajat.

WowKeren - Sahabat mendiang Vanessa Angel, Kim Hawt akhirnya memberikan tanggapan soal video viral Gala Sky Andriansyah. Seperti diketahui, video Gala saat sedang siaran langsung bersama Fujianti Utami dan Fadly Faisal jadi sorotan. Hal itu lantaran saat live, Gala disebut berkata kasar.

Kim Hawt pun menanggapi soal ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat yang mengunggah video tersebut. Menurut Kim Hawt, Doddy Sudrajat dinilai sengaja mencari kesalahan dari cucunya sendiri.

"Gue nggak tahu tuh ya, dia kayaknya nggak sekolah kali tuh dulu ya. Ada anak kecil ngomong anying, mau dipermasalahkan sampai ditaruh di Instagram-nya. Tujuannya apa, nyari kesalahan? Masa sayang sama cucu begitu sih," ujar Kim Hawt mengawali ucapannya.

Kim Hawt menilai jika seharusnya video Gala tersebut tak perlu dipermasalahkan. Pasalnya kata yang diucapkan Gala yang diduga kasar itu tak masuk dalam EYD serta KBBI.

"Kita ada namanya EYD, Ejaan Yang Disempurnakan, anying tidak termasuk dalam kosa kata EYD ya. Kedua, kita ada KBBI, Kamus Besar Bahasa Indonesia, anying itu tidak masuk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia. Mau dipidanakan dari mananya? Jadi bebas anying tuh, nggak ada artinya," tutur Kim Hawt.


Lebih lanjut, Kim Hawt mengaku heran lantaran yang mempermasalahkan video tersebut adalah keluarga dari Gala sendiri. Ia pun sampai ikut khawatir lantaran banyak pihak was-was video tersebut dipidanakan oleh keluarga Doddy Sudrajat.

"Pada nge-tag gue, 'Kak itu gimana tolongin Gala masa mau dimasalahkan sih, anak kecil'. Jadi pas gue lihat, video apa sih gue juga bingung. Sampai gue tanya sama lawyer gue, semua lawyer gue sampai gue contact, 'Emang anying tuh bisa dipidanakan'. Setahu gue walaupun gue sekolah lulusan SMA, nggak ada tuh anying dalam KBBI, EYD," terang Kim Hawt.

"Itu gimana isi otak lu aja, kalau isi otaknya dia negatif anying diartikan sebagai anjing, berarti negatif nih isi otaknya satu keluarga, makanya toxic. Ih amit-amit emosi," lanjut Kim Hawt.

Tanggapan Kim Hawt itu rupanya ramai disetujui oleh para netter. Bahkan ramai netter memberikan dukungannya pada Kim Hawt. Sementara itu, netter lain beramai-ramai menyentil Doddy Sudrajat.

"Aku ska sma kim," tulis akun @pu*****ta. "Cinta bgt sama kak @kimhawt,, nih ya anak gw seumur gala blg telor jd tolol," komen akun @da*****ii.

"Orang jujur kalau ngomong apa adanya meski cuma sma tapi wawasan luas," tulis akun @ri****i8. "Ini baru bnr, omongannya jls ga mikir2 dlu, ga 'ngangengong ngangengong, aee aeee," timpal akun @skld*****.

(wk/enyk)

You can share this post!

Related Posts