Polri Ungkap Yellow Notice Ditutup Usai Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde Swiss
Instagram/emmerilkahn
Nasional

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dilaporkan juga sudah berada di Insel Hospital, Swiss, tempat jenazah putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, disemayamkan.

WowKeren - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril telah ditemukan di Bendungan Engehalde pada 8 Juni 2022. Setelah polisi setempat melakukan pemeriksaan forensik, dapat dipastikan bahwa jenazah yang ditemukan di bendungan tersebut adalah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang hilang sejak 26 Mei 2022 lalu.

Usai penemuan tersebut, Polri menutup yellow notice atau pemberitahuan pencarian orang terhadap Eril. Sebelumnya, Polri melalui Interpol Jakarta sempat menerbitkan yellow notice dan berkoordinasi dengan kepolisian Swiss terkait pencarian Eril.

"Nanti dari NCB Interpol Pusat Lyon akan menginfokan dan menutup yellow notice dan menyampaikan kepada seluruh anggota karena jenazah Eril sudah ditemukan," ungkap Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, Jumat (10/6).

Menurut Dedi, pihak NCB Lyon langsung menginformasikan dan menutup yellow notice usai jenazah Eril ditemukan. Setelah itu, jenazah Eril akan diserahkan kepada pihak keluarga.


"Nanti untuk jenazah juga akan diserahkan kepada pihak keluarga di KBRI oleh kepolisian setempat," paparnya.

Di sisi lain, Ridwan Kamil kembali mengambil cuti untuk mengurusi pemulangan dan pemakaman putra sulungnya itu. Kini, Ridwan Kamil dilaporkan juga sudah berada di Insel Hospital, Swiss, tempat jenazah Eril disemayamkan.

Menurut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, jenazah Eril akan dimandikan dan disalatkan sesuai tuntutan Islam di rumah sakit tersebut. Retno menambahkan Kementerian Luar Negeri akan terus membantu Ridwan Kamil untuk memfasilitasi kepulangan jenazah Eril ke Indonesia.

"Pak RK (Ridwan Kamil) sudah berada di Insel Hospital. Jenazah (Eril) sudah berada di Insel Hospital untuk dilakukan ritual keagamaan sesuai syariat Islam," ujar Retno Marsudi dalam pernyataan yang dikeluarkan Kamis (9/6).

Sebelumnya, Duta Besar Republik Indonesia (KBRI) Bern, Muliaman Hadad telah menggelar konferensi pers terkait penemuan jasad Eril. Baik pihak keluarga maupun KBRI sebenarnya telah mengetahui terkait penemuan mayat pria muda di Bendungan Engehalde sejak Rabu pagi. Namun kepolisian Swiss baru menyampaikan konfirmasi bahwa hasil tes DNA jenazah yang ditemukan adalah Eril pada Kamis (9/6).

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait