10 Potret Pernikahan Kevin Sanjaya & Valencia Tanoe Yang Digelar di Paris, Haru dan Penuh Cinta
Selebriti
Pernikahan Kevin Sanjaya dan Valencia Tanoe

Kevin Sanjaya dan Valencia Tanoesoedibjo resmi menikah pada Kamis (23/3) di hotel Le Meurice, Paris, Prancis. Acara tersebut digelar khidmat dan hanya dihadiri keluarga serta sahabat dekat, termasuk Vidi Aldiano.

WowKeren - Kabar bahagia datang dari Kevin Sanjaya dan Valencia Tanoesoedibjo resmi menikah pada Kamis (23/3) di hotel Le Meurice, Paris, Prancis. Pernikahan keduanya digelar mewah bak cerita dalam negeri dongeng. Pengantin wanita dan laki-laki begitu anggun di momen pernikahan.

Pernikahan pasangan tersebut digelar khidmat dan hanya dihadiri keluarga serta sahabat dekat. Momen sakral keduanya ini rupanya menjadi trending di Twitter. Hal itu terbukti usai muncul hashtag #KevinValenInLove yang muncul di platform burung biru tersebut. Momen ciuman Kevin dan Valen juga ramai disorot.

Selain momen pernikahan, beredar pula video kala Kevin menangis kencang di pelukan Hary Tanoesoedibjo. Pernikahan Kevin dan Valen pun penuh haru mengandung bawang. Simak berikut potret lengkapnya yuk:

(wk/rosi)

1. Kedua Mempelai Yang Rupawan


Kedua Mempelai Yang Rupawan
Instagram/wonghangtailor

Kevin dan Valen terlihat anggun serta serasi dalam balutan busana warna putih. Sang atlet bulu tangkis mengenakan tuxedo putih lengkap dengan celana dan dasi kupu-kupu hitam. Sementara Valen super anggun dalam balutan dress menjuntai dengan aksen brokat. Ia mengenakan veil pernikahan yang memesona di hari bahagianya.

2. Momen Pemberkatan


Momen Pemberkatan
Instagram/jonathanwongso/diah_kss

Pasangan ini melakukan serangkaian ritual pernikahan. Keduanya tampak khidmat berada di altar pernikahan. Di momen pemberkatan, Valen mengutarakan isi hatinya tentang bagaimana ia berubah saat bertemu Kevin.

"Aku punya list, suatu list yang berisi apa yang aku mau dalam seorang pasangan. Bahkan sampai fisik dari orang tersebut. Sedetail itu. Tapi jujur setelah bertemu kamu list itu berubah". Ungkapnya menatap Kevin dengan cinta.

3. Tukar Cincin


Tukar Cincin
Instagram/gidwinata/morden.co

Salah satu momen terbaik dalam pernikahan adalah ketika bertukar cincin. Kevin dan Valen pun juga saling bertukar cincin usai mengucap janji suci. Suasana haru tak terelakkan di momen tersebut. Di momen lainnya, Kevin dan Valen pun langsung memamerkan cincin yang tersemat di jari manis seraya tersenyum anggun.

4. Momen Buka Veil


Momen Buka Veil
Instagram/gidwinata

Membuka veil merupakan salah satu profesi yang simbolis dalam sebuah pernikahan. Menurut tradisi, momen tersebut merupakan sebagai penanda jika pengantin perempuan telah resmi menjadi milik pengantin pria sepenuhnya. Valen tampak full senyum saat Kevin membuka veil pengantinnya. Keduanya kemudian berciuman manis.

5. Dihadiri Vidi Aldiano hingga Robby Purba


Dihadiri Vidi Aldiano hingga Robby Purba
Instagram/robbypurba/vidialdiano

Acara pernikahan digelar di Paris, Prancis dan hanya mengundang sedikit orang dari Indonesia. Namun Vidi Aldiano, Robby Purba, Sheila Dara Aisha terlihat untuk kondangan. Vidi dan Sheila bahkan diketahui tengah menjalani bulan madu ke Eropa. Tak disangka ia juga menghadiri pernikahan Kevin & Valencia. Di sisi lain, Robby Purba juga hadir di momen tersebut menyaksikan pernikahan Valen dan Kevin.

6. Khidmat dan Haru


Khidmat dan Haru
Instagram/kssvhts/jonathanwongso

Momen haru antara Kevin dengan sang mertua, Hary Tanoe juga tak kalah menguras emosi. Pasangan ayah mertua dan menantu tersebut saling menangis berpelukan. Hary agaknya sempat memberikan wejangan-wejangan kecil untuk Kevin dan sesekali menepuk sang menantu. Di sisi lain, Valen juga menangis haru di pelukan sang ibu, Liliana Tanoe. Di momen lainnya, mereka berfoto bersama dengan full senyum.

7. Ciuman Manis


Ciuman Manis
Instagram/officialmnctv

Resmi menjadi pasangan suami istri, Kevin dan Valen tak segan berciuman di depan tamu undangan. Pasangan tersebut tampak berbahagia diiringi tawa suka cita orang-orang di sekitarnya. Diketahui, Kevin resmi melamar Valen pada awal Agustus 2022 lalu. Lamaran mereka pun diadakan secara romantis di mana Kevin memberi kejutan kepada Valencia dengan mengajaknya ke stadion.

8. Pasangan Manis


Pasangan Manis
Instagram/jonathanwongso

Valen yang biasa anggun, memperlihatkan sisi kocaknya di momen pernikahan. Di saat Kevin bepose dengan berwibawa, sang istri justru mengeluarkan jempol dengan wajah ekspresif. Tak hanya itu, Valen juga mencuri perhatian kala mengucap janji suci dengan menyampaikan pesan yang manis namun juga lucu karena mengundang tawa.

9. Pernikahan Bak Negeri Dongeng


Pernikahan Bak Negeri Dongeng
Instagram/gidwinata

Tampak pernikahan Kevin dan Vale digelar dengan mewah bak negeri dongeng. Acaranya dihelat di hotel mewah Le Meurice, Paris. Tampak ornamen ala kerajaan bangsawan Eropa serta banyak bunga putih serta lilin yang menghiasi ruangan pemberkatan. Nuansa ini sendiri sebelumnya telah digambarkan melalui undangan pernikahan Kevin dan Valen yang juga memancarkan nuansa bak pesta kerajaan.

10. Pasangan 'Sat Set Sat Set'


Pasangan 'Sat Set Sat Set'
Instagram/gidwinata

Kevin dan Valen merupakan pasangan yang "sat set sat set". Keduanya diketahui go public pada Januari 2022 di mana Kevin kedapatan mengunggah potretnya dengan Valen di Instagram. Mereka rupanya sedang menikmati makan malam dalam rangka perayaan ulang tahun.

Di tahun yang sama, Kevin diketahui melamar Valen di Stadion Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta pada bulan Agustus. Menariknya bertepatan di momen tersebut, Kevin sendiri tengah berulang tahun yang ke-27.

Mereka kembali membagikan potret-potret manis prewedding dengan berbagai tema mulai dari klasik hingga olahraga. Kini Kevin dan Valen telah resmi menikah dan berjanji sehidup semati. Selamat untuk Kevin dan Valen!

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait