Virgoun dan Tenri Anisa dikonfrontir di Diskrimum Polda Metro Jaya pada Selasa (17/10). Mereka dipertemukan perihal dugaan perzinahan yang disangkakan oleh istri Virgoun, Inara Rusli.
- Diah Candra Trisanti
- Rabu, 18 Oktober 2023 - 11:40 WIB
WowKeren - Virgoun dan Tenri Anisa kompak membantah jika mereka telah berselingkuh. Keduanya baru saja menjalani proses konfrontir di Diskrimum Polda Metro Jaya pada Selasa (17/10). Mereka dipertemukan perihal dugaan perzinahan yang disangkakan oleh istri Virgoun, Inara Rusli.
"Tadi ada pendapat yang sama gitu karena nggak ada dugaan perselingkuhan antara saya dengan Virgoun," ungkap Tenri saat ditemui usai proses konfrontir. "Kalau salah, ya aku bantah. Kalau benar, aku bilang benar."
Menurut pihak Tenri, laporan perzinahan Inara hanya mengada-ada. Pasalnya, kejadian perselingkuhan itu tidak pernah terjadi.
"Jauh sekali dari dugaan (selingkuh) itu, intinya terbantahkan semua dan tidak betul semua. Ada suatu kejadian yang tidak ada, tidak dialami oleh Tenri," timpal Teguh Putra selaku kuasa hukum Tenri. "Contoh ada suatu tanggal yang disebutkan penyidik, pada tanggal itu tidak ada pertemuan antara Tenri dan Virgoun."
Di sisi lain, pihak Virgoun pun menyebut kasus ini akan berakhir damai. Ditambah lagi, ada peraturan dari Kapolri terkait restorative justice.
"Ujungnya akan ke situ, restorative justice (damai)," terang Adrianus Agal selaku kuasa hukum Virgoun. "Peraturan Kapolri segala persoalan tidak harus diselesaikan secara hukum, hal yang diutamakan dengan cara restorative justice. Jadi saya harap ini semua diselesaikan secara kekeluargaan."
Virgoun sendiri enggan banyak bicara. Ia menyerahkan semua kepada tim kuasa hukum. "Kalau untuk urusan hukum aku serahin semua penuh ke tim kuasa hukum, mau arahnya ke mana aku serahin semua, aku percaya sama mereka," tandas Virgoun.
Sementara itu, Inara sendiri masih belum buka suara soal hasil konfrontasi Virgoun dan Tenri. Lewat akun InstaStory miliknya baru-baru ini, ia justru asyik memamerkan potret dirinya bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Dalam kesempatan itu, Inara tampil cantik mengenakan busana bernuansa putih. Rupanya saat itu Inara meluncurkan aplikasi "Inara AI" guna mendekatkan diri kepada fans sekaligus mendukung pemberdayaan sesama wanita.
"Supaya temen-teman lebih dekat sama aku, balesnya nggak pakai lama," ucap Inara baru-baru ini. "Untuk pemberdayaan wanita sendiri, harapannya dengan AI ini bisa empowering sesama perempuan supaya lebih bisa bangkit, mandiri dan move on."
Inara sengaja dipilih lantaran ia dianggap sebagai sosok yang tangguh. "Inara sosok yang tangguh. Inara jatuh terpuruk malah terbang. Jadi kita harus mencontoh Inara sebagai salah satu wanita Indonesia yang kuat," tambah dr.Sonia Wibisono yang ada di samping Inara.
(wk/diah)