Michelle Ziudith Ogah Jalani Hubungan Beda Agama
Instagram /michelleziu
Selebriti

Rencana pernikahan Rizky Febian dan Mahalini belakangan menjadi sorotan karena diketahui berbeda keyakinan. Berbeda dengan Rizky dan Mahalini, Michelle Ziudith justru mengaku enggan menjalani hubungan beda agama.

WowKeren - Rencana pernikahan Rizky Febian dan Mahalini belakangan menjadi perbincangan. Pasalnya, keduanya diketahuhi berbeda keyakinan. Soal hubungan beda agama, Michelle Ziudith pun sempat mengutarakan pendapatnya.

Saat menjadi bintang tamu di podcast YouTube dokter Richard Lee belum lama ini, Michelle blakblakan bicara soal kisah asmaranya. Mengaku sedang single atau sendiri, Michelle ternyata terakhir kali berpacaran pada tahun lalu.

Menariknya, mantan terakhir Michelle tersebut bukanlah mantan terindah. Mantan terindah Michelle merupakan sosok yang dipacarinya pada tahun 2017. Sayang, hubungan itu kandas lantaran beda keyakinan.

"Mantan terindah itu yang 2017," ucap Michelle. "Karena Tuhan memang satu. Kita yang tak sama soalnya."

Diakui Michelle, ia tidak mau membuat pasangannya berpindah agama demi dirinya. Ia tidak ingin memikul tanggung jawab yang besar.

"Enggak mau dok. Aku enggak mau membuat orang login. Enggak mau membuat orang logout gitu gitu," jelas Michelle. "Iya aku enggak mau, karena itu tanggung jawabnya besar. Aku enggak mau ngambil dia dari keluarganya gitu. Memang enggak rejeki."

Pendapat Michelle sontak menuai beragam komentar netizen. Sebagian besar netizen merasa setuju dengan pendapat Michelle tersebut.

"Dia emang calm, cantik, dan ga neko2... sukaaaaaaa banget dia [sic!]," komentar akun @den***uss88. "Bener bener profesional 🫢🏻πŸ”₯ [sic!]," balas akun @dessyf***ituan_. "Ya kalau udh berbeda ya jangan maksain, krn pasti ada masalah ke depannya. Yg harus berbeda adalah jenis kelamin, bukan agama [sic!]," tambah akun @deva***ayu_m.

Sementara itu, Michelle sendiri mengaku santai tentang jodoh. Ia bahkan mengaku siap hidup sendiri.

"Untuk mulai pacaran saja jadi berat banget, karena pemikiran aku pacaran tuh ngabisin uang," ujar Michelle beberapa waktu lalu. "Kalaupun aku akan sendiri sampai waktu yang entah kapan, at least aku sudah kuat dengan diri aku sendiri."

"Jadi, kayak aku mau membekali diri aku, jadi lebih memperhatikan agama kayak salat jangan sampai ketinggalan, karena yang enggak akan meninggalkan itu Allah. Aku enggak mau bilang lebih religius, tapi lebih merasa aja apapun yang terjadi aku sendirian, kalau enggak ada bunda aku sendiri, aku enggak bisa berharap, 'oh nanti ada suami atau anak aku'," tandas Michelle.

(wk/diah)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait