Jihyo TWICE Ceritakan Pengalaman Serupa dengan IU saat Konser di Jepang
Instagram/_zyozyo/dlwlrma
Musik

Jihyo rupanya memiliki pengalaman yang sama seperti IU ketika menggelar konser di Jepang. Hal ini diutarakan olehnya dalam video terbaru yang diunggah ke YouTube pada Kamis (6/6).

WowKeren - Jihyo menceritakan pengalamanya saat menggelar konser di berbagai negara. Salah satu yang tak terlupakan oleh member TWICE ini adalah ketika ia mengadakan konser di Jepang. Siapa sangka, pengalaman yang dirasakan Jihyo ini sama seperti yang pernah dialami oleh IU.

Idol 27 tahun ini ingat betul ketika mengadakan konser di Jepang. Di mana para penontonnya lebih fokus mendengarkan ketimbang ikut menyanyikan lagu yang dibawakan idol di atas panggung. Tentunya responnya ini sempat membuat Jihyo terkejut, lantaran berbeda dengan penonton yang ia temui di negara-negara lain.

Namun, Jihyo menegaskan bahwa, meski penonton Jepang tidak banyak ikut bernyanyi, tapi mereka tetap memberikan dukungan yang besar dan tulus. Itu sebabnya Jihyo tak terlalu mempermasalahkan hal ini.

"Di Jepang, mereka lebih fokus mendengarkan daripada ikut bernyanyi, jadi reaksi mereka tidak terlalu besar, tapi mereka tetap mendukung dan menikmatinya," tutur Jihyo dalam video yang tayang di kanal YouTube pada Kamis (6/6).


Jihyo TWICE Ceritakan Pengalaman Serupa dengan IU saat Konser di Jepang

Jihyo Cerita Pengalaman Konser di Jepang

Di kesempatan berbeda, IU juga pernah membeberkan perubahan budaya konser di Jepang. Tak jauh berbeda dengan Jihyo, IU juga pernah mendapati momen ketika fans Jepang tak ikut bernyanyi di konsernya, seperti penonton di negara-negara lain.

Namun pada konser solo terbarunya tanggal 23-24 Maret lalu, IU terkejut lantaran semuanya telah berubah. Kekasih Lee Jong Suk ini sama sekali tak menyangka.

"Aku merasa agak khawatir. Aku sudah bertanya pada para staf Jepang di sini selama 30 menit. Akankah mereka (fans) bisa mengikutiku bernyanyi? Tapi para staf itu bilang kalau selama ini sudah banyak yang berubah di Jepang. Aku sempat berpikir itu semua hanyalah bohong. Ternyata kalian tidak bohong," tutur IU.

"Tapi karena mereka menikmatinya bersama, berteriak, dan ikut bernyanyi sama seperti di Korea, aku jadi merasa senang, tapi juga sedih. Tentu aku merasa sangat terharu alih-alih sedih. Suara tepuk tangannya juga sangat hangat. Dulu aku sering mendengar suara itu. Mereka seperti mengatakan, kami ada di sini, tetaplah bersemangat. Aku seperti bertemu dengan teman yang sudah lama tak aku temui," imbuhnya.

(wk/lara)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait