Sutradara video musik "Telephone", Jonas Akerlund, berpendapat bahwa Lady GaGa dan Madonna unik dan sangat berbeda.
- Tim WowKeren
- Rabu, 17 Maret 2010 - 11:48 WIB
WowKeren - Kemunculan video musik "Telephone" milik Lady GaGa menimbulkan dugaan bahwa Lady GaGa memiliki kesamaan dengan Madonna. Namun hal tersebut langsung dibantah Jonas Akerlund, sutradara video musik dari Lady GaGa berjudul "Paparazi" dan "Telephone".
Seperti dikutip dari MTV, Jonas yang juga membuat video "Ray of Light" dan "Music" milik Madonna, menjelaskan bahwa Lady GaGa merupakan artis berbakat dan pekerja keras. Begitu juga dengan Madonna. Namun keduanya sangatlah berbeda.
"Saya tidak suka membanding-bandingkan para artis yang bekerja dengan saya karena mereka semua unik dan sangat berbeda," kata Jonas. "Satu yang pasti, Lady GaGa adalah artis sesungguhnya."
Jonas menambahkan, dia dan Lady GaGa masih harus melalui perjalanan panjang untuk membina hubungan seperti hubungan Jonas dengan Madonna, sang ratu pop, yang telah berjalan selama 12 tahun. Akan tetapi Jonas tetap berpikir bahwa Lady GaGa memiliki potensi dan kreativitas untuk lebih berkembang.
Lady GaGa, pelantun single "Telephone" yang berkolaborasi dengan Beyonce Knowles, baru saja menggelar konser di New Zealand, pada 13 Maret lalu. Penampilan GaGa di New Zealand ini merupakan bagian dari rangkaian tur keliling dunianya yang bertajuk "The Monster Ball Tour". Tur yang diawali November lalu di Amerika Utara dan bakal singgah di Australia dan Jepang tersebut akan berakhir pertengahan Agustus mendatang di AS.
(wk/)