Lady GaGa Siap Perangi Kekerasan Remaja
Selebriti

GaGa yang terketuk hatinya atas aksi bunuh diri remaja bernama Jamey Rodemeyer mengaku telah bertemu Presiden Obama dan akan terus berjuang hingga kekerasan pada anak muda berakhir.

WowKeren - Kepedulian Lady GaGa terkait isu sosial seperti kekerasan pada remaja patut diacungi jempol. Menanggapi peristiwa bunuh diri yang dilakukan oleh seorang remaja putra berusia 14 tahun, Jamey Rodemeyer, GaGa yang merasa berduka mengungkapkan kalau ia tak akan berhenti memperjuangkan hak-hak remaja yang tertindas.

"Jamey Rodemey, 14 tahun, bunuh diri karena bullying. Itu adalah sesuatu yang ilegal dan sebuah kejahatan," kata GaGa di Twitter, Rabu, 21 September. "Aku bertemu dengan Presiden kita (Presiden Barack Obama). Aku tak akan berhenti berjuang. Ini harus dihentikan. Generasi kita punya kekuatan untuk mengakhirinya. Buatlah tren, #MakeALawForJamey."

Kampanye sosial GaGa itu sukses meraih kepedulian. Penyanyi yang sebelumnya menentang kebijakan militer Amerika Serikat, "Don't Ask, Don't Tell", yang anti gay-lesbian tersebut berencana membuat proyek khusus untuk memerangi kekerasan pada remaja.

Jamey Rodemeyer merupakan remaja asal Buffalo, New York. Ia bunuh diri, Minggu 18 September, karena tak tahan diolok-olok temannya.

Jamey sebelumnya pernah mengunggah video di YouTube dan mengungkapkan kalau ia seorang biseksual. Ia juga sempat berterima kasih pada GaGa karena telah mendukung kaum gay-lesbian. Sayangnya, video itu justru membuat Jamey makin diolok-olok.


"Jamey bodoh, gay, gemuk dan jelek," kata salah seorang pembenci Jamey. "Dia harus mati."

"Aku tak peduli kalau kamu mati," ujar yang lainnya. "Tak akan ada yang peduli. Jadi lakukanlah :). Itu akan membuat semua orang merasa bahagia."

Berikut ini foto Jamey Rodemeyer:

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait