Kapten Evan Dimas Mulai Pulih Jelang Laga Indonesia vs Laos
SerbaSerbi

Evan yang drop karena flu kini kesehatannya semakin membaik dan diharapkan bisa ikut membela Timnas U-19 di laga perdana Kualifikasi Piala AFC U-19.

WowKeren - Timnas Indonesia U-19 sempat terancam akan berlaga di Kualifikasi Piala Asia (AFC) 2014 tanpa sang kapten Evan Dimas. Gelandang asal Surabaya itu dikabarkan kondisinya menurun akibat flu.

Untung saja, kesehatan Evan semakin membaik. Dokter tim, Alfan Nur Ashyar, mengungkap kalau Evan bisa ikut laga U-19 melawan Laos, hari ini, (Selasa, 8 Oktober), di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

"Untuk pemain lainnya fit, hanya Evan Dimas yang mengalami flu," kata Alfan. "Kondisi dia secara keseluruhan sudah mulai membaik."


Evan pun mengiyakan soal kondisinya. "Jadi tuan rumah, ada semangat tersendiri karena mendapat dukungan penuh dari suporter dan keluarga. Semalam sudah baikan dan saya sudah siap untuk bermain. Terpenting sekarang fokus, jaga kondisi badan supaya jangan sampai sakit," sahutnya.

Indonesia masuk dalam Grup Maut (G) beranggotakan Filipina, Korea Selatan dan Laos. Sejauh ini pelatih Indra Sjafri tetap waspada jelang laga melawan Laos.

"Permainan mereka sama seperti Timor Leste di Piala AFF," sahut Indra. "Mereka selalu mengandalkan kecepatan para sayapnya dalam membongkar pertahanan lawan."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait