Evan Dimas Banjir Pujian Usai Cetak Hattrick di Laga U-19 vs Persebaya
SerbaSerbi

Evan dinilai sebagai pemain U-19 yang cukup berbakat karena memberikan kontribusi besar atas kemenangan Timnas U-19 melawan Persebaya U-21 dengan skor 4-2.

WowKeren - Timnas U-19 berhasil menuai kekaguman publik di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (24/2) malam. Skuad Garuda Jaya menang atas Persebaya U-21 dengan skor 4-2.

Kapten Evan Dimas memberikan kontribusi yang cukup besar dengan menyumbangkan hattrick. Tri gol dari Evan dicetak pada menit ke-8, tendangan penalti di menit ke-82 dan gol pamungkas pada menit ke-88. Sementara satu gol lainnya disumbangkan Muchlis Hadi pada menit ke-31. Sedangkan dua gol Persebaya dicetak Abdul Rahman Lestaluhu (19) dan Novri Setiawan (63).

Kesuksesan Evan membuat pemain kelahiran Surabaya tersebut menuai pujian. "Passing oke, control oke, dribbling oke, shooting oke, stamina oke, finishing top class, komplit Evan Dimas," kata @Gentaw15. "Evan Dimas lagi dan lagi membuktikan diri sebagai pemain Indonesia paling menjanjikan. Hattrick," sahut @zyamulky.

Sementara itu, pelatih Indra Sjafri tak mau sesumbar dengan kemenangan tim. Walaupun Indra mengaku puas karena tim barisan depan bermain apik.


"Hasil evaluasi belum ada karena masih disusun. Saya puas dengan perubahan pola finishing anak-anak," tuturnya. "Kami juga unggul dengan banyaknya pilihan pemain. Jadi, kami bisa cepat memasukkan pemain yang fresh. Sementara Persebaya U-21, mungkin pilihannya terbatas."

Indra juga mengaku kalau taktik bertanding U-19 sudah bisa dibaca pihak lawan. Namun ia tak akan mengubah pola permainan anak didiknya.

"Bagaimana tidak bisa diketahui, kan kami dalam seminggu main tiga kali dan disiarkan langsung," sahutnya. "Tapi, tidak masalah, karena saya tidak akan mengubah pola permainan ini."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait