Selena mengaku mendapat banyak tekanan dari orang-orang di sekitarnya dan sempat merasa kehilangan jati diri yang diduga menjadi penyebabnya masuk rehabilitasi Januari lalu.
- Tim WowKeren
- Jumat, 28 Maret 2014 - 08:31 WIB
WowKeren - Selena Gomez didapuk menjadi salah satu pembicara di "We Day California", konferensi yang digelar untuk menginspirasi dan memberdayakan para pemuda di Oracle Arena, Oakland, Rabu (26/3). Penyanyi berusia 21 tahun ini menangis saat menceritakan tekanan yang dihadapinya di dunia hiburan.
"Aku dikelilingi oleh orang-orang yang seharusnya membimbingku. Sebagian memang membimbingku, tapi sisanya tidak. Mereka justru menekanku," ungkap Selena kepada sekitar 16 ribu remaja yang menjadi partisipan. "Ada banyak sekali tekanan. Kau harus seksi, imut, baik. Kau harus bisa menjadi segalanya."
Ia bahkan mengaku sempat kehilangan jati diri akhir-akhir ini karena merasa tertekan. Pengalaman itu diduga menjadi penyebabnya masuk rehabilitasi Januari lalu.
"Aku yakin kalian semua bisa membayangkannya. Mereka mengatur apa yang harus kupakai, kukatakan dan harus bagaimana aku bersikap," lanjutnya. "Sampai baru-baru ini, aku merasa kehilangan jati diri karena terlalu tertekan. Aku mendengar pendapat orang-orang dan mencoba berubah karena kupikir mereka akan menerimaku."
Selena pun menyarankan agar para penonton bisa belajar dari kesalahannya. Ia ingin mereka bisa terus nyaman menjadi diri sendiri. "Tolong tetap menjadi diri kalian sendiri dan tahu kalau kita saling mendukung," pintanya kepada remaja-remaja itu.
Pelantun "Slow Down" ini juga bercerita bahwa ibunya, Mandy Cornett, melahirkannya di usia 16 tahun dan sempat memiliki empat pekerjaan agar mereka bisa hidup lebih baik. Selena kemudian bercita-cita ingin menjadi artis sejak berumur 7 tahun. Selena sempat terpukul saat seorang sutradara mengatakan ia tidak punya kemampuan untuk memiliki acara sendiri 4 tahun kemudian.
"Itu hampir membuatku putus asa. Tapi ibuku selalu ada di sampingku. Ia lebih kuat dari siapapun," pujinya. "Ia mengatakan yang paling penting adalah aku harus yakin dengan diriku sendiri. Dua tahun kemudian, aku bisa memiliki acaraku sendiri."
(wk/)