Album '25' milik Adele berhasil terjual sebanyak 116 ribu copy pada pekan terakhir Januari.
- Tim WowKeren
- Senin, 01 Februari 2016 - 15:24 WIB
WowKeren - Adele rupanya masih belum ingin meninggalkan chart Billboard. Setelah dua pekan absen dari posisi puncak, pelantun "Hello" itu kembali merajai chart album Billboard lewat album terbarunya, "25".
Ini merupakan prestasi luar biasa mengingat "25" telah dirilis 10 pekan yang lalu. Kendati sudah cukup "lawas", album tersebut bisa kembali di posisi puncak dengan hasil penjualan sebanyak 116 ribu copy pada pekan terakhir Januari saat Nielsen menutup penghitungan pada Jumat (28/1) lalu.
Posisi berikutnya di chart album Billboard ditempati Justin Bieber dengan album "Purpose" yang terjual sebanyak 87 ribu copy. Sejak perilisannya pada November lalu, "Purpose" belum pernah meninggalkan posisi Top 3.
Di bawah Justin, band rock Megadeth menempati posisi ketiga lewat proyek terbaru mereka yang bertajuk "Dystopia". Terjual sebanyak 49 ribu copy, ini merupakan prestasi terbaik yang diraih Megadeth sejak album "Countdown to Extinction" yang dirilis pada 1992 lalu.
(wk/)