Cita Citata membuat postingan untuk mengklarifikasi tudingan salah satu penggemarnya di media sosial. Di mana penggemar itu menuding Cita sombong lantaran enggan diajak foto bareng.
- Nur Khotimah
- Sabtu, 28 September 2019 - 10:10 WIB
WowKeren - Komentar tak menyenangkan kembali diterima oleh Cita Citata. Seorang penggemar menuding Cita sombong lantaran enggan diajak foto bersama saat bertemu di sebuah pusat perbelanjaan. Hal tersebut disampaikan oleh netter yang mengaku tahu cerita penggemar Cita saat hendak meminta foto bareng dengan idolanya.
"Cantik tapi sombong. Kasian loh kemarin ada karyawan salah satu resto di PIM, mau minta foto bareng ga dikasih," tulis netter yang namanya disamarkan itu. Komentar ini pun mendapat reaksi keras dari Cita. Pelantun hits "Aku Mah Apa Atuh" itu menghubungi netter tersebut dan langsung membuat klarifikasi.
Cita mengaku tidak tahu ada penggemar yang mengajak foto bareng lantaran sedang buru-buru ke toilet. Pedangdut berusia 25 tahun itu mengatakan bahwa tudingan yang dibuat oleh penggemar itu adalah fitnah. Pasalnya ia merasa tidak pernah menolak ajakan foto dari penggemar saat mengunjungi restoran tersebut.
"Mau cerita sedikit ya.. Singkat cerita..Jadi kemarin saya makan sama tth tata janeta..then after makan saya kebelet pengen pipis.. ya saya buru2 ke toilet," buka Cita Citata di Instagram Story, Jumat (27/9). "Saya sama sekali NGGA MENDENGAR ada yg minta photo..fikir saya karna udah beres buru2 aja ke toilet..ibu ini tau2 berkomentar begini di IG saya."
"Eh ibu2 ini katanya pelanggan mau minta photo juga 'tapi takut di tolak' (jadi artinya si ibu belum tanya ke saya dong?).. ini saya konfirmasi setelah berbicara kepada ibunya langsung di DM," lanjutnya. "Dan dia sudah meminta maaf kepada saya karna memfitnah saya bilang SOMBONG..(padahal saya nolak photo juga ngga)."
Lebih lanjut, Cita Citata mengaku tak pernah menolak ajakan penggemar untuk foto bersama. Ia mengingatkan kepada penggemar untuk selalu menegur dirinya ketika bertemu dan sopan saat mengajak foto bersama. Karena menurut Cita, artis juga manusia biasa yang bisa lelah sehingga kadang menunjukkan wajah kurang menyenangkan. Tapi itu bukan karena sang artis sombong.
"Tolong untuk budayakan bersopan santun dan bertanya terlebih dahulu. Kan saya ngga nolak sama sekali. JANGAN APA2 ARTIS DIBILANG SOMBONG, dikit2 dibilang ngga baik. Kami juga manusia," lanjut Cita. "Kadang kami tidak bisa selalu sempurna. Entah dari mimik wajah kami yang kadang capek atau agak judes tuh bukan karna 'sombong' tapi kami manusia juga MASA IYAAAA kami harus selalu senyum setiap detik."
Postingan Cita ini menjadi bahasan usai dibagikan ulang oleh akun gosip @makrumpita, Sabtu (28/9). Berbagai komentar pun diberikan oleh netter atas pembelaan Cita. "Klo uda benci sama org memang serba salah, dasar netijen," kata netter. "Mungkin begini aja ya, mari foto bareng artis saat mereka menggelar meet and greet, atau saat selepas perform. Kalo saat mereka melakukan kegiatan pribadi misal jalan2, makan2, nonton, pacaran, dll, kt nggak usah minta foto. Let them have their own lives," seru yang lain.
(wk/nur2)