Istri cantik pesinteron Detri Warmanto, Karunia Putripari Cendana, merupakan anak dari Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo. Saat ini, Putri dinyatakan negatif Corona dan terus mendoakan sang suami, Detri, yang positif menderita virus berbahaya.
- Ria Susilo Wardhani
- Sabtu, 21 Maret 2020 - 09:49 WIB
WowKeren - Detri Warmanto sempat mengungkap kondisinya baik-baik saja. Meski dinyatakan positif corona, Detri diminta untuk tetap berada di rumah sembari mengisolasi diri.
Tak cuma itu, Detri juga memberitahu kalau istrinya, Karunia Putripari Cendana, maupun anak-anaknya dinyatakan negatif Corona. Hal ini membuat Detri merasa bahagia mengingat Putri alias Uni saat ini sedang berbadan dua.
Disisi lain, Uni yang terpaksa berpisah sementara dari Detri mengunggah doa bijak. Uni menyemangati Detri kalau statusnya itu ujian dari Tuhan.
"Wabah virus menular adalah rahmat bagi orang beriman," demikian unggahan Uni. "Aku bertanya kepada Rasulullah SAW tentang wabah penyakit. Rasulullah Saw memberitahukan kepadaku: ‘Wabah penyakit itu adalah azab yang diutus Allah kepada orang-orang yang Ia kehendaki. Allah menjadikannya sebagai rahmat bagi orang-orang yang beriman. Jika terjadi suatu wabah penyakit, ada orang yang menetap di negerinya, ia bersabar, hanya berharap balasan dari Allah. Ia yakin bahwa tidak ada peristiwa yang terjadi kecuali sudah ditetapkan Allah. Maka ia mendapat balasan seperti mati syahid HR. Al - Bukhari."
Uni juga mengungkap perasaannya. Meski tegar, Uni sebenarnya juga merasa kaget saat sang suami terkena Corona. Ia bahkan mengaku menangis dan ingin kabur menemani suami.
"Sekarang lagi siapin hati nih, maklum masih kaget. Tapi bersyukur seenggaknya aku dan anak-anak sehat dan akan terus berdoa untuk papi Detri agar bebas virus dan sehat," kata Uni. "Doanya buat detri ya, dan buat bumil yang satu ini, yang bawaan hamil nangis mulu kalau nonton Korea. Apalagi tahu suami sakit makin mewek deh."
Uni mengaku kalau kedua anak dan calon bayinya yang membuat ia menahan diri tak menemani Detri. "Kalila sakha dan calon bayi ini yang membuat mamanya nggak nekat kabur nyamperin suami. Pokoknya bismillah," kata Uni.
Postingan Uni sempat diunggah ulang oleh Detri. Doa putri Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo itu membuat Detri tersenyum dan bisa menjalani isolasi dengan tegar. Ia juga mengunggah emoticon cinta seolah menyemangati Uni yang harus tinggal terpisah sementara.
Sebelum dinyatakan positif, pernikahan Detri dan Uni jauh dari sorotan. Resmi menikah pada 1 Desember 2012 silam, Detri yang punya imej baik-baik itu menjalani rumah tangganya bersama Uni dengan harmonis.
"Awalnya aku juga nggak nyangka bisa sampai ke jenjang pernikahan," kata Detri. "Awal kenal dari temen aja sih dikenalin, akhirnya aku sama dia sering ngobrol, curhat-curhatan ditelepon sharing-sharing. Akhirnya pacaran deh."
(wk/riaw)