Turah Parthayana Akhirnya Beri Klarifikasi Soal Kasus Pelecehan Seksual, Ingin Lepas Tangan?
Instagram/turahparthayana
Selebriti

Kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh Turah Parthayana menghebohkan publik saat korban buka suara. Turah pun akhirnya memberikan klarifikasi tentang hal tersebut.

WowKeren - Nama YouTuber Turah Parthayana kini ramai diperbincangkan sejak ia disebut melakukan pelecehan seksual. Korban yang berinsial JA pun buka suara mengenai aksi bejat Turah pada tahun 2019 lalu, saat keduanya berada di Rusia untuk kuliah.

Jehian selaku manajer pun membenarkan soal pelecehan seksual yang dilakukan oleh Turah. Namun kakak Jerome Polin tersebut menegaskan bahwa Turah akan mempertanggungjawabkan perbuatannya. Kali ini, Turah akhirnya memberikan klarifikasi melalui Instagram Story.

Rupanya Turah justru mengurus kelulusannya dari Tomsk State University, Rusia. Menurut Turah, ia telah menyerahkan masalahnya kepada pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Rusia di kota Moskow.

"Guys tadi aku habis ambil ijazah dari KBRI, sekalian tadi konsultasi dan memenuhi panggilan dari KBRI," tulis Turah di Instagram Story miliknya pada Kamis (6/8). "Untuk mengklarifikasi simpang siur berita tentang masalah tahun 2019 ini, lebih baik aku serahkan semuanya ke KBRI Moskow untuk berbicara."

Photo-INFO

Instagram


Lebih lanjut, Turah juga meminta maaf akibat kegaduhan yang ia timbulkan, meski tak secara khusus membicarakan tentang korbannya. Turah pun memberikan ucapan terima kasih kepada orang-orang yang mendukungnya.

"Mohon maaf atas semua kegaduhan yang terjadi dan kalo kalian ingin bertanya-tanya tentang masalah ini, lebih baik langsung tanya ke KBRI saja," sambung Turah. "Buat teman-teman semuanya, terimakasih atas support moralnya kepada saya."

Pernyataan Turah tersebut pun diunggah kembali oleh sebuah akun gosip dan ramai dikomentari netizen. Namun pernyataan Turah tersebut justru dianggap netizen terkesan ingin lepas tangan dari masalah.

"Njir, sebegitu pentingnya kah orang ini? Sampe2 kbri harus jadi 'jubir' nya?" komentar akun @pem******tan. "Emang dia owner KBRI yaa sampe klarifikasi aja KBRI yg handle," sambung akun @divayas******meswari.

"Skrg KBRI Moskow jadi juru bicaranya @turahparthayana ? Fungsinya pengacara buat apa? jangan lari dari masalah dong," ujar akun rey*****ind. "Nah kan nyusahin orang KBRI dianya kayak lepas tangan gitu," seru akun @mit*****ska.

(wk/evaa)

You can share this post!

Related Posts