Desiree Tarigan Tanggapi Tudingan Kuras Isi Brankas Hotma Sitompul: Itu Bukan Pencurian!
Selebriti

Belum lama ini pihak Hotma Sitompul menyebut Desiree Tarigan mengeluarkan barang-barang dari rumah tanpa izin. Brankas tersebut memang masih ada di rumah Hotma, namun isinya diyakini sudah lenyap semua diambil oleh Desiree.

WowKeren - Kisruh rumah tangga Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan yang merupakan orangtua Bams eks Samsons nampaknya masih jauh dari kata damai. Bahkan belum lama ini pihak Hotma menuduh Desiree mencuri isi brankas pada bulan Februari lalu. Pihak Hotma diwakili Partahi Sihombing menyebut Desiree mengeluarkan barang-barang dari rumah tanpa izin menggunakan dua truk besar dan mobil bak.

"Yang mereka keluarkan itu tempat tidur, lemari, sampai meja. Terakhir, di rumah itu ada brankas yang isinya surat dan barang berharga," ujar Partahi Sihombing seperti dilansir dari CelebrityOkezone. "Brankas itu memang masih di rumah (Hotma). Tapi kami yakin, isinya sudah enggak ada."

Desiree Tarigan melalui pengacaranya, Hotman Paris Hutapea memberi tanggapan atas tuduhan tersebut. Desiree justru menyebut tidak seberuntung istri Hotman Paris.

"Saya sudah tanya ke Desi dan ini jawabannya, 'Tanya sama Hotma, memangnya dia sudah beli apa untuk saya selama 22 tahun menjadi istrinya? Saya tidak seberuntung istri Hotman Paris’," kata Hotman mengutip pernyataan Desiree Tarigan seperti dikutip dari KH Infotainment, Minggu (25/4).


Hotman Paris tak bisa memastikan brankas yang disebut Hotma Sitompul itu memang benar-benar ada atau tidak. Namun Hotman menegaskan sekalipun kliennya membawa sesuatu dari rumah sang suami maka hal tersebut tak dapat dikatakan sebagai pencurian.

"Jangan lupa, Pasal 367 KUHPidana mengatakan, tidak ada pencurian dalam hubungan suami istri," sambung Hotman Paris. "Kecuali, ada perjanjian pisah harta sebelum menikah. Jadi kalau seorang suami atau istri mengambil harta pasangannya itu bukan pencurian."

Seperti diketahui, perseteruan mereka berawal saat Desiree Tarigan mengaku diusir dari rumah oleh Hotma Sitompul. Padahal ia menyebut rumah itu milik ibunya, Muliana Tarigan.

Hanya saja semua pernyataan Desiree Tarigan tersebut sudah dibantah oleh Hotma Sitompul. Ia menyebut sang istri keluar sendiri dari rumah.

Saat ini kasus Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan dalam mediasi oleh Otto Hasibuan. Hotma Sitompul melalui kuasa hukumnya mengaku bersedia mediasi jika Hotman Paris dicopot jadi kuasa hukum Desiree Tarigan.

(wk/tria)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait