Pelajar Ini Kaget Bukan Main Ikan Cupangnya Dibeli Mahathir Mohamad, Alasannya Bikin Haru
pixabay.com/Ilustrasi/ivabalk
SerbaSerbi

Awalnya, Cheng mengira pembelinya bercanda lantaran mengaku berasal dari kantor Mahathir. Namun ia kemudian sadar jika alamat pengiriman ikan tersebut adalah kantor Mahathir.

WowKeren - Ketika seorang figur publik membeli sesuatu bukan dari pedagang besar, sebut saja pedagang kecil UMKM, pada umumnya akan menjadi sorotan. Terlebih lagi jika pedagangnya masih merupakan seorang pelajar.

Tentu saja, bagi sang penjual pun tak menutup kemungkinan akan sulit mempercayai ketika barang yang dijajakannya mampu menarik hati sang figur publik, terlebih tokoh negara. Seperti itulah yang dialami oleh Cheng Jia Yung.

Betapa terkejutnya pelajar berusia 17 tahun tersebut mendapati bahwa di antara pelanggan ikan cupangnya, ada satu nama besar. Adalah mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad yang membeli enam ekor ikan cupang atau ikan tarung dari Cheng.

Awalnya, Cheng mengira pembelinya mengerjainya lantaran mengaku berasal dari kantor Mahathir. Namun ia kemudian menyadari jika alamat pengiriman ikan tersebut ternyata adalah kantor Mahathir di Langkawi, Kedah. Melalui sebuah video pendek, pria berusia 96 tahun tersebut merekam ucapan selamatnya untuk bisnis yang digeluti Cheng dalam sebuah video pendek.

Menurut cuitannya, saudara laki-laki Cheng adalah peternak ikan, dan Cheng akan membantu saudaranya mempromosikan hewan eksotis itu secara online. Dari tangkapan layar percakapan Cheng dengan saudaranya, bisnis tampaknya tidak berjalan dengan baik.


Cheng pun tidak tahu bagaimana harus bereaksi dengan kejutan itu. Sang pembeli kemudian mengonfirmasi dan mengulangi keinginan Mahathir untuk mendukung "bisnis yang terus bertahan meskipun dalam masa-masa sulit ini".

Pelajar Ini Kaget Bukan Main Ikan Cupangnya Dibeli Mahathir Mohamad, Alasannya Tak Terduga

Twitter/cheng_jiayung

Menanggapi surat dari Cheng, Mahathir pun mengepost video sambil memegang surat tersebut dan fotonya. Dalam video tersebut, Mahathir berterima kasih kepada Cheng dan mengatakan bahwa menurutnya itu dapat tumbuh menjadi bisnis besar.

"Banyak orang yang tertarik untuk membudidayakan ikan aduan ini," kata Mahathir. "Dan saya harap Anda bisa meraih kesuksesan dengan bisnis Anda, terima kasih."

Cheng yang masih tak percaya dengan apa yang dialaminya pun segera membuat cuitan balasan. Dia terharu oleh aksi itu dan berharap kesehatan, kebahagiaan, dan umur panjang untuk Mahathir.

(wk/zodi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait