Sebelumnya Ayu Aulia membantah penampilan berhijabnya karena pacaran dengan Zikri Daulay. Diketahui Ayu yang merupakan model seksi ini mulai berhijab sejak liburan di luar negeri.
- Trias Rohmadoni Alandari
- Senin, 31 Januari 2022 - 15:04 WIB
WowKeren - Ayu Aulia tampil beda selama liburan di luar negeri. Model seksi ini tampil berhijab. Namun tak sedikit netizen mengira penampilan berhijab Ayu Aulia itu karena dekat dan mengaku pacaran dengan Zikri Daulay.
Terbaru, Ayu Aulia mempertanyakan pendapat netizen jika penampilan berhijabnya tersebut diteruskan sampai kembali ke Indonesia. Ia nampaknya khawatir jika nanti penampilan berhijabnya malah dibully oleh netizen.
"Dengan restu mama papa dan juga netijen.. bagaimana pendapat nya kalau aku terus pakai hijab sampe Indonesia nanti? Nanti di bully ga ?" tanya Ayu Aulia di postingan Instagram pada Senin (31/1).
Dalam unggahan foto, Ayu Aulia tampil dengan atasan panjang hitam yang dipadukan dengan rok bunga-bunga selutut. Ia juga mengenakan stocking hitam dan high heels warna merah serta hijab bermotif.
Netizen ramai mengomentari postingan Ayu Aulia. Beberapa netizen menyarankan Ayu Aulia untuk berhijab dari niat tulus karena Allah bukan manusia. Mereka juga meminta Ayu untuk tak terlalu peduli dengan omongan orang lain.
"Alhamdulillah semoga selama’a ya de pki hijab cantik,ayu seperti nama’a masya allah," kata akun @joice***. "Menurut gua lu klo mau mutuskan behijab itu dari hati lu jngn ngikutin apah kata netizen dari hati lu siap apah gk klo udah siap ywdh gk usah dengerin apah kta orang," sambung akun @queen***.
"Pendapat saya sih terus saja pake hijab InsyaAllah tidak dibully lagian kok pake hijab dibully yang penting mah menurut saya niatnya," tambah akun @nasya***. "Berhijab niat karena Allah SWT dan dari hati nurani bukan karena manusia," seru akun @mulya***.
Sebelumnya Ayu Aulia sempat menjawab tudingan berhijab karena Zikri Daulay. Ia mengatakan mulai berhijab karena nyaman dan terbiasa.
"Banyak banget yang DM bilang kak jangan berhijab karna manusia.Oke aku jawab yah aku berhijab karna kok nyaman yah dan mulai terbiasa," kata Ayu.
"Dan pasti karna allah karna aku gak perduli atas apa pandangan manusia. Yang benci mah tetep aja benci mau kita berhijab atau enggak. Dan makasih yah yang udah support aku untuk terus pake hijab," sambungnya.
(wk/tria)