Kabar miring yang beredar mengungkapkan bahwa single "California Gurls" merupakan hasil jiplakan lagu Beach Boys, "California Girls".
- Tim WowKeren
- Jumat, 06 Agustus 2010 - 16:01 WIB
WowKeren - Baru-baru ini, Katy Perry dan label rekamannya Capitol Records dikabarkan terancam akan dituntut label rekaman grup Beach Boys, Rondor Music. Mereka menuduh Katy telah menjiplak materi single hits Beach Boys, "California Girls", untuk dimasukkan ke single terbarunya, "California Gurls".
Terkait kabar tersebut, juru bicara Beach Boys mengungkapkan pada Billboard kalau hingga saat ini masih belum ada pengajuan tuntutan secara resmi pada seluruh pihak yang terlibat dalam penggarapan single Katy tersebut.
Demi menempis rumor, Katy juga melansir pernyataan via Twitter dan mengungkapkan bahwa dirinya tidak dituntut oleh siapapun. Katy menegaskan bahwa kabar seputar tuntutan tersebut hanyalah rumor yang dilebih-lebihkan oleh media.
Masih tentang karya terbaru Katy, cuplikan video musik single "Teenage Dream" telah dirilis. Tampak dalam cuplikan video tersebut, Katy yang tengah kasmaran sedang bersama sang kekasih yang diperankan model Josh Kloss. Video musik single "Teenage Dream" diarahkan oleh sutradara Yoann Lemoine. Rencananya video musik tersebut akan dirilis Selasa 10 Agustus mendatang.
Berikut ini cuplikan video musik single "Teenage Dream":