Pemkot Surabaya buka suara menanggapi soal permintaan maaf Walikota Tri Rismaharini.
- Tim WowKeren
- Kamis, 04 Agustus 2016 - 15:25 WIB
WowKeren - Kamis (4/8), Tri Rismaharini tiba-tiba mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan publik. Walikota Surabaya ini tiba-tiba meminta maaf pada warga dan menyebut "hari-hari terakhir".
Ucapan Risma ini tentunya membuat publik bingung dan menghubungkannya dengan Pilgub DKI 2017. Seperti diketahui nama Risma digadang-gadang akan dicalonkan untuk menjadi salah satu kandidat calon gubernur Jakarta.
Menanggapi hal tersebut, pihak Pemkot Surabaya akhirnya buka suara. Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Pemkot Surabaya, Muhammad Fikser menjelaskan jika pernyataan Risma itu tidak ada hubungannya dengan Pilgub DKI.
"Ibu menyampaikan permohonan maaf lahir batin atas pelayanan mulai dari tingkat camat, lurah itu terkait bulan Syawal. Bukan Pilgub DKI. Kami jadi heran kok ramai," ujar Fikser dilansir dari Kompas.
Lebih lanjut, Fikser juga buka suara soal isu pencalonan Risma dalam Pilgub DKI. Meski tak pernah bercerita, Walikota Surabaya itu tegas dan tidak mencampur urusan partai dan birokrat.
"Tidak pernah melihat beliau galau karena apa, misalnya. Tetap fokus memberikan pelayanan pada warga. Walaupun mungkin di media seperti itu. Bu Risma tetap bekerja seperti biasanya," pungkas Fikser.
(wk/)