Ingin Maju di F1 2017, Rio Haryanto Optimis dapat Sponsor Rp 171 M
Nasional

Begini tanggapan Rio Haryanto saat ditanya kemungkinan berlaga di ajang F1 2017.

WowKeren - Langkah Rio Haryanto di ajang balapan Formula 1 (F1) 2016 memang harus terhenti lantaran tersandung masalah dana. Meski begitu, pebalap muda asal Solo itu rupanya tak menyerah begitu saja.

Rio Haryanto yakin jika dirinya bisa maju di F1 2017. Ia dan manajemen bahkan optimis bisa mengumpulkan dana hingga Rp 171 miliar untuk mendapat kursi. Apalagi beberapa waktu lalu sang manajer, Piers Hunnisett mengungkap jika Rio dilirik sejumlah sponsor asing, ditambah dengan sponsor utamanya, Pertamina.

"Saya tak berpikir tentang kemungkinan membalap di ajang lain. Saya merasa telah membuktikan kemampuan saya sebagai pebalap yang cepat. Saya yakin bisa kembali ke arena F1," ujar Rio dilansir dari Bola.com.


Saat ditanya kemungkinan menangnya di F1, Rio menanggapi dengan santai. Pebalap muda itu mengaku akan melakukan yang terbaik dan berusaha sekuat tenaga. Pasalnya, tidak mudah mendapatkan hasil memuaskan di ajang sekelas F1.

"Banyak orang berharap saya bisa menang balapan, tapi F1 sangat berbeda dan lompatan besar dari GP2. Saya berharap orang-orang bisa lebih bersabar. Saya sedang berusaha. Anda ingin mendapatkan hasil bagus, tapi itu tak mudah, apalagi ketika Anda bergabung dengan tim papan bawah," pungkas Rio.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait