Kritikan Iis Dahlia cs sebagai Juri 'KDI' Jadi Sorotan, Mytha Lestari Sebut Caranya Berlebihan
Instagram
TV

Mytha Lestari merasa para juri 'KDI' seharusnya tidak perlu hanya membahas penampilan luar.

WowKeren - Penyanyi dangdut Iis Dahlia tengah menjadi sorotan karena kritikan pedasnya terhadap peserta asal Kota Bau Bau, Waode Sofia, dalam ajang "Kontes Dangdut Indonesia" (KDI). Iis bersama Trie Utami dan Beniqno meminta Waode untuk memperbaiki penampilannya sebelum audisi dengan para juri.

Kritikan para juri "KDI" membuat banyak pihak berkomentar. Salah satunya datang dari Mytha Lestari. Penyanyi yang juga jebolan ajang pencarian bakat itu merasa geram dengan sikap para juri.

"#abisliat audisi nyanyi jurinya marah besar sama peserta sampe diusir gara2 ga pake lipstik sama bedak #miris*beentheredonethat*tapigagitukok:(," tulis Mytha lewat Instastory-nya pada Kamis (19/7).

"Iya betul memang, Kalau mau Jadi artis itu harus 'On!!' from head to toe.. tapiii, kalo buat itungan audisi nyanyi, Yang penting sopan aja kali ya," ungkap Mytha. "Kayaknya agak lebai deh kalo jurinya 3 orang sampe marah2 mempermalukan 1 peserta."

Kritikan Iis Dahlia cs sebagai Juri 'KDI' Jadi Sorotan, Mytha Lestari Sebut Caranya Berlebihan

Instagram

Mytha kemudian menceritakan pengalamannya saat menjadi peserta audisi ajang pencarian bakat. "Setau gw nih yang pernah audisi acara nyanyi di TV juga, cuma disuruh pake bedak, itu juga ada orang make up TVnya yg standby, Kalo liat ada yg belum lipstick an atau bedak an langsung dibenerin sebelum masuk ke ruang audisi," lanjutnya.

"Dulu gw Audisi M*maMi* Cuma pake kaos sama leging, berdiri udah 8 jam trus lepek cuma pake lipbalm, iket rambut kayak anak SMA abis dibully, Alhamdulillah juara 1 juga," tutur Mytha.

Penyanyi yang sebentar lagi akan menjadi seorang ibu itu merasa cara juri dalam menegur seharusnya bisa lebih halus. "Ya boleh marah tapi ga jurinya kali ya.. Atau kapasitasnya masukan aja kali ya, nggak di attack kayak gitu Pesertanya.. liatnya serem (Jadi ngebayangin kalo gw yg jadi pesertanya, pasti gw trauma sih)," imbuh Mytha.

"Siapa tau itu baju dan penampilan terbaik yang dia punya saat itu.. We don't know khan.. Itu acara buat bikin orang biasa jadi bintang khan ? Bukan memoles bintang ?? I think its too much (Aku rasa itu berlebihan)," pungkas Mytha.

Di unggahan selanjutnya, Mytha sempat menduga kejadian tersebut hanyalah rekayasa. Namun, bila benar hanya rekayasa, Mytha pun menyayangkannya. "Itu gimmick ? Hmm.. Exaggerate (berlebihan) juga yah !!" tandasnya.

Loading...

You can share this post!

Related Posts