Begini video kebahagiaan yang ditunjukkan satwa-satwa di Kebun Binatang Surabaya semasa pandemi virus corona (COVID-19), begitu ceria tanpa gangguan pengunjung.
- Ruth Meliana
- Kamis, 23 April 2020 - 20:21 WIB
WowKeren - Pemerintah Indonesia telah memberlakukan sejumlah kebijakan untuk mencegah penyebaran wabah virus corona (COVID-19) semakin meluas. Diantaranya dengan meliburkan sekolah-sekolah hingga menutup tempat-tempat wisata yang berpotensi menciptakan kerumunan orang.
Salah satu tempat wisata yang dipastikan ditutup bagi masyarakat umum adalah kebun binatang. Meski demikian, rupanya satwa-satwa di kebun binatang justru begitu menikmati waktunya tanpa gangguan pengunjung.
Satwa-satwa di Kebun Binatang Surabaya (KBS) contohnya terlihat begitu bahagia dan ceria. Satwa-satwa ini juga terlihat begitu lincah dan sehat lantaran selalu diurus dengan baik oleh para pekerja kebun binatang.
Ternyata, tidak ada pengunjung membuat satwa-satwa ini begitu menikmati hari-hari mereka tanpa stres. Sebuah video yang dibagikan oleh akun Instagram Love Suroboyo membuktikan bagaimana bahagianya berbagai jenis satwa di KBS.
”Begini kondisi Satwa KBS saat masa pandemi COVID-19,” tulis @lovesuroboyo di caption Instagram, Kamis (23/4). “Selama ditutup total tanpa ada pengunjung. Satwa KBS kelihatan lebih ceria, lincah dan happy. Tiap hari para keeper satwa memberi makanan sehat dari sayur-sayuran, buah-buahan dan daging.”
Dalam video ini, terlihat bagaimana anak gajah asyik bermain bola dan mandi di kolam dengan ceria. Kemudian ada kuda nil yang asyik berendam di air hingga beberapa kali makan sambil disuapi oleh pekerja kebun binatang.
Akun ini bahkan menjanjikan akan kembali membagikan video-video satwa yang lebih buas di KBS. Diantaranya adalah buaya, singa, harimau, hingga komodo.
”Ditunggu next mimin upload video ngasih makan satwa buaya, singa, harimau dan komodo,” tulis akun itu. “Tetap semangat para petugas keeper satwa. Salam ke keponakan-keponakan yang gemes kemarin ya. #KangenKBS.”
Kondisi satwa-satwa di KBS ini seolah sama sekali tidak terpengaruh dengan adanya pandemi corona. Satwa-satwa ini begitu menikmati waktunya di kebun binatang yang telah menjadi rumah mereka selama ini. Semakin spesial, ketiadaan pengunjung berhasil menurunkan tingkat stres berbagai jenis satwa ini.
(wk/lian)