Diminta Tips Agar Tak Cemas Saat Janin Terlilit Tali Pusar, Kesha Ratuliu Bongkar Rutinitas Penting
Instagram/kesharatuliu05
Selebriti

Kesha Ratuliu bagikan kabar terbaru terkait perkembangan janin di dalam kandungannya sekaligus berbagi tips soal rutinitas penting yang selalu ia lakukan saat sang calon buah hati sempat terlilit tali pusar.

WowKeren - Kesha Ratuliu tak lama lagi akan segera melahirkan calon buah hati pertamanya dengan sang suami, Adhi Permana. Sebelumnya Kesha sempat berbagi banyak cerita terkait rencana persalinannya termasuk mengungkapkan jika sang buah hati terlilit salah satu tali pusarnya.

Kini Kesha Ratuliu mengungkapkan kabar melalui unggahan di Insta Stories miliknya jika sang buah hati sudah tak lagi terlilit tali pusarnya. Kabar ini lantas memancing perhatian netizen lain. Banyak yang kemudian meminta tips kepada Kesha untuk menghadapi momen saat janin terlilit tali pusar ini.

Kak kesh sempat melilit jugaa ya talinya? Panik gak saat itu. Dan suges apa yang kakak lakukan untuk itu biar gak terlalu cemas?” tanya seorang warganet.

Kesha mengaku mendapatkan banyak pertanyaan serupa. Ia sendiri tak memungkiri memiliki sifat mudah panik. Namun saat mengetahui janinnya sempat terlilit tali pusar, ia berusaha tenang. Ia juga senang memiliki dokter yang terus menenangkan hatinya sehingga Kesha hanya mendengarkan apa kata sang dokter.

Diminta Tips Agar Tak Cemas Saat Janin Terlilit Tali Pusar, Kesha Ratuliu Bongkar Rutinitas Penting

Insta Stories/@kesharatuliu05


Jadi waktu kelilit aku gak jadiin itu hal serius. Terus aku ganambah informasi dengan searching. Jadi cukup tau dari dokterku aja,” balas Kesha Ratuliu.

Sementara itu soal ditanya cara agar membuat sang bayi tak lagi terlilit, Kesha langsung kebingungan. Pasalnya ia mengaku tak melakukan apapun kecuali satu rutinitas penting yakni terus mengajak sang bayi di kandungan untuk berinteraksi.

Makanya bonding anak sama ibu di saat hamil penting. Aku sama suamiku sering aja ngomong si baby supaya mau diajak kerja sama terus. Kaya nendang terlalu sakit sampe ke tulang rusuk. Aku ajak ngomong biar kerja sama. Abis itu ya dia diem percaya ga percaya,” ungkapnya.

Penjelasan serupa kembali dituliskan Kesha pada unggahan selanjutnya. Kesha menyebut bahwa posisi bayi terlilit tali pusar bisa saja terulang kembali, namun terlepas dari itu ia menjelaskan posisi bayinya saat ini sudah paling baik menurut penuturan dari dokter. Karena itu ia kembali mengajak ibu hamil untuk terus berinteraksi dengan calon buah hati mereka selama dalam kandungan.

Banyak ajak ngobrol aja babynya ya moms, aku juga selalu bilang kalo terserah baby mau lahir secara apapun, mica sama papanya siap. Jadi banyakin ikhlas aja jangan sampe kaya memaksakan kehendak sampe sampe bikin stress. Kasian nanti babynya,” pungkas Kesha Ratuliu.

(wk/sept)

You can share this post!

Related Posts