Fahmi Bachdim selaku kuasa hukum Gaga Muhammad mengungkap rencana sang klien untuk menikah dengan Laura Anna. Fahmi juga membantah kabar apabila Gaga dan keluarga tidak bertanggung jawab.
- Neressa Prahastiwi
- Kamis, 09 Desember 2021 - 17:10 WIB
WowKeren - Gaung Sabda Alam Muhammad atau lebih dikenal sebagai Gaga Muhammad telah ditahan atas kasus kecelakaan yang dilaporkan Laura Anna. Fahmi Bachmid selaku pengacara Gaga membela sang klien yang disebut tidak bertanggung jawab atas kondisi Laura.
"Gaung (Gaga) sih sebetulnya ikut merawat, itu informasi yang saya terima dari ibunya," ujar Fahmi saat ditemui WowKeren di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (9/12). "Setahun lebih dia (Gaga) merawat (Laura), datang ke rumahnya dan sebagainya."
Lebih lanjut, Gaga Muhammad disebut berencana menikahi Laura Anna yang juga mendapat dukungan keluarga. "Bahkan dari keluarga dari ibunya itu sempat membicarakan akan mengawinkan. Tapi yang terjadi justru seperti ini, proses hukum berjalan. Mungkin merasa tidak ada lagi yang perlu dibicarakan secara kekeluargaan," sambung Fahmi menyayangkan.
Meski Laura Anna melaporkan Gaga Muhammad, tak ada niatan untuk menggugat balik. Bagi keluarga Gaga, kecelakaan yang menyebabkan Laura Anna dalam kondisi lumpuh tersebut merupakan sebuah musibah.
"Enggak (lapor balik), kita hanya berdoa Laura ini kena musibah dan enggak boleh kita salahkan," terang Fahmi. "Kita hanya berdoa semoga dia (Laura) masih muda cepat sembuh. Dia bisa berobat terapi."
Fahmi Bachdim juga kembali membahas keinginan ibunda Gaga untuk menjadikan Laura Anna sebagai menantu. Sebagai bentuk tanggung jawab, ibu Gaga juga telah mendatangkan terapis dari Makassar.
"Kalau ortu Gaga sempat bicara sama saya kira-kira hari Selasa, 'Saya sudah berpikir mengawinkan Gaga dengan Laura'. Itu adalah permintaan dari keluarga ibu Gaga," jelas Fahmi. "Berkali-kali ibu Gaga, 10 kali sempat juga membawa tukang terapi yang ada dari Makassar."
"Ibunya Gaga lebih dari 10 kali dateng sempat bawa tukang terapi dari Makassar atau dari mana saya nggak tau," lanjut Fahmi. "Bahkan Gaga bilang 'Kau harus kawini dia'."
Namun karena Gaga kini telah ditahan, rencana pernikahan tersebut tak jadi terealisasi. Fahmi Bachdim juga tak bisa memastikan apabila Laura akan dinikahi setelah Gaga bebas.
"Tapi setelah kejadian dia (Gaga) dipanggil polisi, diproses lebih lanjut, ya buat apa lagi hal-hal yang terus dibicarakan karena ini sudah proses hukum," tutur Fahmi. "Ya apa yang dikawinin kalo orangnya ada di penjara."
Saat ditanya alasan Gaga ingin menikahi Laura Anna, Fahmi menyatakan karena cinta dan tanggung jawab. "Dua-duanya (ingin menikahi karena cinta dan tanggung jawab). Kalo batiniah jangan tanya saya, itu urusan batin," pungkasnya.
(wk/nere)