Digugat Erwin Agam, Pengacara Sebut Kasus Tri Suaka dan Zinidin Zidan Bakal Panjang
WowKeren/Fernando
Selebriti

Erwin Agam gugat Tri Suaka dan Zinidin Zidan usai diduga melakukan pelanggaran hak cipta lantaran meng-cover sejumlah lagu tanpa izin. Kuasa hukum Erwin mengklaim kasus tersebut kemungkinan akan panjang.

WowKeren - Kasus Tri Suaka dan Zinidin Zidan masih terus menjadi perhatian publik. Usai dikecam karena dianggap menghina Kangen Band dan anak disabilitas, kini Tri Suaka da Zidan diduga melakukan pelanggaran hukum.

Seorang pencipta lagu dan komposer Erwin Agam menggugat Tri Suaka dan Zidan atas dugaan pelanggaran hak cipta. Tri Suaka dan Zidan disebut kerap meng-cover lagu ciptaan Erwin Agam tanpa izin.

Pihak Erwin Agam diketahui telah melayangkan somasi sebanyak dua kali. Bila somasi kedua tak mendapat respons baik, pihak Erwin akan segera memperkarakan kasus tersebut.

Pengacara Erwin Agam, Aryanto bahkan menilai kasus tersebut akan semakin panjang. Ada kemungkinan para penggugat akan menutup jalan damai bila somasi mereka tak digubris.

"Langkah selanjutnya langsung bikin laporan pisan dan langsung lakukan perdata karena dalam 7 hari ini secara otomatis," kata Aryanto selaku kuasa hukum Erwin Agam saat ditemui WowKeren di bilangan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (27/4). "Kemarin para pencipta yang telpon kita akan memperkuat diri dan tidak menutup kemungkinan akan panjang."


Menurut Aryanto, para penyanyi dan pencipta lagu sama sekali tak mendapat royalti. Sedangkan, Tri Suaka dan Zidan mengalami kenaikan popularitas dan meningkatnya tawaran endorse.

"Di dalam sini akan ada royalti buat mereka. Mereka tidak mendapat sama sekali. Justru yang cover yang nanya naik dan mendapat endorse," papar Aryanto.

Aryanto pun berpesan agar management Tri Suaka dan Zidan segera menyelesaikan persoalan tersebut. Menurutnya, pihak management juga terlibat dalam kasus tersebut.

"Lebih ke management. Kita harus memikirkan nasib artis kita. Jangan sampai tidak memikirkan artis kita. Masalah seperti ini harusnya konsen tim management harus gerak cepat sebelum ini booming," pesannya.

Saat ditanya apakah ada komunikasi dengan pihak lawan, Aryanto menyebut tim Tri Suaka dan Zidan sulit dihubungi. Aryanto mengklaim pihak Tri Suaka dan Zidan seolah menghindari tanggung jawab.

"No. yang biasa untuk endors kita hubungi tapi ceklis satu seakan-akan menghindari. Ini bukan cuman Tri dan Zidan tapi seluruh tim krna ikut menikmati," pungkas kuasa hukum Erwin Agam.

(wk/Sisi)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait