Lama tak terlihat, Yadi Sembako ternyata sempat ngedrop karena sakit. Setelah usahanya bangkrut, begini caranya untuk bertahan hidup dan mengusahakan rumah tak disegel.
- Intan Maharani
- Selasa, 31 Mei 2022 - 15:04 WIB
WowKeren - Beberapa waktu lalu, Yadi Sembako dikabarkan jatuh sakit. Selain sempat ngedrop saat hari Lebaran, pelawak itu juga mengalami bangkrut lantaran tak ada pemasukan dan bisnisnya merugi.
Karena tidak bisa mencicil rumah yang dibeli secara kredit, Yadi Sembako sempat hampir kehilangan tempat tinggalnya. Namun rupanya ia punya cara agar rumahnya tidak jadi disegel oleh pihak bank.
"Jual mobil, rumah hampir saya jual. Cuman alhamdulillah rumah masih bisa bertahan. Sempet mau disegel, karena kita dua tahun nggak bisa bayar loh. Cicilannya. Alhamdulillah ada negosiasi pihak sana kita bisa bayar, jadi masih bisa bertahan," kata Yadi Sembako dalam "Pagi-Pagi Ambyar" Trans TV yang tayang pada Selasa (31/5).
Selama masa sulitnya, Yadi Sembako mengungkapkan bantuan dari teman-teman di dunia entertainment yang telah membantunya bertahan. Bukan hanya materi, dukungan moral dari mereka juga membantunya untuk bangkit lagi
"Saat itu memang berat banget, untuk anak sekolah, kuliah, bisa bertahan gitu ya. Nggak pernah lepas dari teman-teman semuanya, pelawak, di dunia entertain. Juga dukungan keluarga besar saya, keluarga besar istri, yang membantu. Semuanya luar biasa buat saya," papar Yadi Sembako.
Setelah sempat mencicipi pahitnya bangkrut, Yadi Sembako menjadikannya pelajaran berharga. Saat ini, ia hanya ingin menata hidup dan kesehatannya karena masih punya banyak tanggungan. Selain itu ia juga akan belajar sungguh-sungguh sebelum terjun ke bisnis lagi.
"Yang pasti semua buat pembelajaran buat saya pribadi, supaya kalau mau terjun ke dunia yang bukan bidang kita ya harus pelajar bener-bener dulu. Jadi jangan semuanya sia-sia, saya berpikiran ke depannya untuk menata hidup saya lagi," ungkapnya. "Kesehatan saya tata lagi, karena perjalanan saya ngedrop itu membuat semuanya kasian, keluarga, saudara."
Sempat ngedrop, Yadi Sembako menceritakan dirinya tidak sadarkan diri selama satu jam lebih 15 menit. Namun kondisi itu belum bisa dinyatakan mati suri. Yadi bahkan sudah sempat dibawa ke rumah sakit hanya untuk disuruh pulang kembali.
"Saya dibilang mati suri sih belom berapa lama, tapi satu jam lebih 15 menit kata keluarga saya. Jadi saya dibawa ke rumah sakit, nggak tahu kondisi saya gimana disuruh pulang lagi," tutur Yadi Sembako.
Sepulang dari rumah sakit, Yadi Sembako tidak sadarkan diri. Selama tidak sadarkan diri, Yadi mengalami kejadian aneh yakni bertemu dengan ulama yang sangat berarti untuknya.
(wk/inta)