Djihan Chamila buka suara setelah kena ulti kakak iparnya, Ragil Mahardika. Istri dari TikTokers Ray Faldo itu memilih fokus mengurus buah hatinya ketimbang menanggapi kritikan dari keluarga sang suami.
- Ria Susilo Wardhani
- Selasa, 02 April 2024 - 11:38 WIB
WowKeren - Djihan Chamila, istri dari TikTokers Ray Faldo, mengungkap reaksi tak terduga usai kena sentil kakak iparnya, Ragil Mahardika. Tak lagi marah dan menyindir Ray sang suami, wanita cantik itu mengungkap pesan bijak.
"Besok dan seterusnya sampe waktu yang tidak bisa aku tentukan, aku bakal berusaha untuk tidak akan memposting anak ku lagi. Mau kalian hujat aku sebagai istri silahkan terserah aku akan berusaha tidak peduli dan tidak membaca lagi karna yang paling mengenal suami itu istri bukan org tua, sahabat, keluarga apa lagi netizen istri lah yang paling mengenal suami begitupun sebaliknya nya," seru Djihan. "Tapi kalian bebass per pendapat apa pun itu tapi jangan hujat aku sebagai ibu. Krn menjadi Istri dan menjadi ibu adalah 2 hal yg berbeda. Tidak bisa di bayar oleh siapa pun dan berapa pun ketika semua kenikmatan ku di ambil ketika mengandung dan melahirkan dan merawat & menjaga anak ku."
Djihan lantas membeberkan harapan setelah nantinya tak posting soal sang anak. Ia rupanya tak mau dihujat sebagai ibu yang tidak merawat anaknya.
"Sbnr nya dari dulu aku slalu memvidio kan anak ku di instagram ini untuk menyimpan kenangan di arsip ku, agar ketika anak ku besar semua terekam dan tersimpan di instagram ini, kalo aku cuma simpan di hp, aku bisa aja ganti hp dan memori itu hilang," kata Djihan. "Semoga dengan aku tidak memposting anak ku, tidak ada yang berkomentar aku ibu yg tidak merawat anak."
Djihan juga mengungkap jika keluarganya melarang menanggapi apapun di sosial media. "Aku tidak akan berkomentar apa pun lagi krn dri pihak keluarga ku sdh melarang keras, walaupun banyak yg bisa aku bantah dri semua itu tapi sudah lah cukup. Hidup ku akan terus berjalan, demi anak ku, pekerjaan ku, karir ku dan keluarga ku. Buat yang baru memfollow silahkan di unfoll saja, aku akan memulai hidup ku seperti biasa nya :)," kata Djihan.
Sebelumnya, Djihan terlibat perang kata di sosmed dengan Ray. Ia murka karena Ray menuding menikah cuma demi uang. Djihan lantas menuding Ray membantingnya hingga keguguran hingga menyindir perihal cashflow Rp45 juta.
Permasalahan Djihan dan Ray ini membuat Ragil akhirnya buka suara. Ragil membahas soal permasalahan Ray dan Djihan yang terjadi sejak awal pernikahan. Ragil juga mengungkit isu KDRT diduga untuk menyentil Djihan. Ia juga membocorkan tabiat asli dari Djihan setelah iparnya itu menghina ibu mertua.
"KDRT selalu identik laki-laki adalah pelakunya, perempuan selalu jadi korban, laki-laki bisa jadi korban dalam KDRT. Kalau kau (Ray) sudah gak bahagia sama hubunganmu, nggak perlu ada yang dipertahankan, karena anakmu gak akan bahagia melihat orangtuanya bertengkar setiap hari. Jadi lebih bagus pisah," kata Ragil dengan sikap kalem. "(Kita minta) pergi berobat, pergi terapi karena mungkin ada trauma di masa kecilnya yang belum selesai yang akhirnya bikin emosi sangat labil ketika berumah tangga dan ketika punya anak mungkin ada baby blues. Tapi ketika seseorang merasa benar, tidak butuh pertolongan, kita tidak bisa memaksa karena nggak ada gunanya juga."
(wk/riaw)